Члены правительства Греции требует отменить референдум по членству страны в ЕС Комментарии: 2

Министр финансов Греции Эвангелос Венизелос выступил с требованием отменить грядущий референдум. Глава ведомства протестует против инициативы премьер-министра страны Йоргоса Папандреу провести всенародное голосование по вопросу дальнейшего членства страны в ООН. С Венизелосом соглашаются еще три члена правительства - министр развития Михалис Хрисохоидис, первый замминистра финансов Пантелис Иконому и первая замминистра образования Фофи Геннимата.Ранее около десяти депутатов парламента от правящей партии ПАСОК потребовали отказаться от идеи референдума, в то время как формальное большинство ПАСОК составляет всего два депутатских голоса.

Ранее Венизелос отверг слова Папандреу о том, что всенародное голосование даст ответ на вопрос, должна ли Греция оставаться в еврозоне. Членство страны в валютном союзе не может быть пересмотрено, заявил министр.

Напомним, ранее главы государств еврозоны поставили греческого премьера перед необходимостью решить в ближайшее время, продолжит ли страна сотрудничество с государствами - членами блока. Обращение французского лидера Николя Саркози и канцлера ФРГ Ангелы Меркель фактически заставило Папандреу заявить о том, что в начале декабря состоится саммит, на котором решение по членству Греции в ЕС будет вынесено. В частности Меркель, описывая переговоры с греческим премьером как "трудные" и "тяжелые", заявила, что, в конечном итоге, стабилизация экономики еврозоны важнее чем спасение Греции, в особенности, если страна сама не желает быть спасенной, передает Рейтер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35563 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт