Из-за Греции Евросоюз разваливается Комментарии: 17

Дождавшись положительного решения саммита ЕС по поводу списания половины греческого долга, премьер-министр страны Георгиос Папандреу заявил о намерении вынести вопрос о принятии данного соглашения на всеобщий национальный референдум.

Неожиданный демарш вызвал бурную реакцию как внутри страны, так и за ее пределами. Оппозиция предложила вместо референдума провести сразу досрочные выборы, фондовые индексы во всем мире упали, а международные эксперты спрогнозировали, что еврозона рискует скатиться в очередной кризис.

- Если будет референдум, то мы можем вполне резонно заключить, что они могут не одобрить меры ужесточения, и это может обрушить всю колоду карт, - отметил лондонский эксперт Хоуард Уилдон.

Европа знает, чего опасается. Дело в том, что, как показали последние соцопросы, большинство греков отрицательно относятся к программе спасения страны. Так что желание Папандреу снять с себя ответственность хотя бы частично, получив (или не получив) общественную поддержку для сокращения бюджетных расходов и проведения структурных реформ, вполне понятно. Ведь если греки примут условия, на которых настаивают международные кредиторы, им придется очень туго.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске бухгалтераПрогноз погодифильм Этот неловкий момент