Тренера ФК "Буковина" подстрелили случайно

Три недели понадобилось черновицким милиционерам, чтобы выяснить мотивы покушения на жизнь тренера местного футбольного клуба и задержать всех причастных к преступлению лиц.

- Признаться, мы отрабатывали самые различные версии, проверили всех знакомых Вадима Зайца, но, когда выяснили, кто все-таки организовал покушение на тренера, очень удивились, - рассказал "КП" начальник пресс-службы черновицкой милиции Вячеслав Хабайло.

Уже тот факт, что неизвестный попал в ногу тренера, вызвал немало вопросов. Обычно киллеры не допускают промахов да плюс еще и контрольный выстрел делают. Да и действовал стрелок, как говорится, с особым цинизмом, средь бела дня. Поджидал жертву у дома, а когда Заяц сел в машину, подошел и выстрелил из обреза охотничьего ружья в нижнюю часть дверцы и сбежал. По всему получалось, что убивать тренера не собирались, только припугнуть. Но в окружении Зайца недругов не просматривалось. Оставалось одно - найти стрелка, чтобы узнать, кто стоит за покушением. Оперативники задержали двух ранее судимых местных жителей 24 и 29 лет, которые рассказали, что они лишь выполняли поручение знакомой бизнес-леди.

- В милиции 43-летняя предпринимательница рассказала, что тренер футбольного клуба пострадал из-за рокового стечения обстоятельств, - продолжает Вячеслав Хабайло. - Жертвой должен был стать местный бизнесмен, задолжавший заказчице полтора миллиона гривен. Чтобы напомнить ему, что деньги нужно вернуть, женщина наняла двух бойцов, которым пообещала заплатить 4 тысячи евро. Описала автомобиль жертвы: марку, цвет, серию и номерной знак. Но оказалось, что в точности такой же "БМВ-Х5" - этой же марки, цвета и с таким же номерным знаком, с разницей лишь в одной букву в серии - принадлежит Вадиму Зайцу!

Заказчица и исполнители сейчас под арестом. Обрез, из которого стреляли, изъяли. Кроме него нашли еще один обрез охотничьего ружья и стартовый пистолет, переделанный под травматический. Сейчас эксперты проверяют, не "засветилось" ли оружие раньше.

Тем временем Вадим Заяц поправляется после ранения - врачи достали из левого колена шесть дробинок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа дизайнером рекламы в донецкетутфильм Побочный эффект