Жители Тайланда пытаются спасти от гибели маленьких слонят

Жители Тайланда пытаются спасти от гибели маленьких слонят [Фото]

Комментарии: 10
От сильнейшего наводнения страдают не только люди, но и животные. Фото Reuters
 От сильнейшего наводнения в Тайланде, которое уже унесло 380 человеческих жизней и оставило без крова тысячи местных жителей, страдают не только люди, но и животные. И, как приятно констатировать тот факт, что перед лицом стихии многие люди проявляют свои лучшие качества.
  Мировые СМИ не так давно показали занимательные, и в то же время безумно грустный сюжет о стаде слонов, которые пытаясь спастись от наводнения, попали в "плен" и оказались отрезанными от внешнего мира. Стадо состоит из 17 слонов, семь из которые - еще совсем крохи.
   Уже второй месяц животные находятся на бетонном острове шириной всего несколько метров. Разумеется, добыть еду самостоятельно животные не могут.
 Животные страдают от жары, ожидая, когда вода отступит. Взрослые слоны периодически "охлаждаются" в воде, а вот малыши ее бояться - как никак глубина более 2 метров.
 И если взрослые слоны могли бы перебраться через воду, что б добыть себе еду, малыши в этом абсолютно беспомощны. Слонята могут просто утонуть... Ну а родители малышей не стали их бросать и остались со своими малышами, что б охранять их. Такая преданность в животном мире тронула тайцев, которые и сами пережили немало бед за последние месяцы, до глубины души.
 Не смотря на то, что продуктов в провинции еле-еле хватает людям, местные жители решили во что б это ни стало спасти от голодной смерти слонят и их родителей.  Они ежедневно привозят слонам сахарный тростник на надувных лодках, играют с малышами и поливают их водичкой - что б слонятам проще было пережить жару.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт