Японский парламентарий выпил стакан воды из резервуаров  Фукусимы

Японский парламентарий выпил стакан воды из резервуаров "Фукусимы" [видео]

Японский парламентарий выпил стакан воды из резервуаров "Фукусимы" Фото: vesti.ru

Самоотверженные японские политики ценой собственного здоровья готовы доказать, что жизни их сограждан ничего не угрожает. Взять хотя бы парламентария Ясухиро Сонода, который на личном примере продемонстрировал, что вода из резервуаров АЭС "Фукусима-1" абсолютно безопасна.

Под прицелом десятков телекамер, Сонода выпил стакан воды, которую берут с аварийной станции. По всей видимости, самочувствие парламентария после опасного эксперимента не изменилось. Живой и невридимый, он пообещал журналистам организовать первую после катастрофы экскурсию на АЭС. Впрочем, в ближайше времени посещение едва ли состоится: на "Фукусиме-1" зафиксированы новые всплески радиации, передает Вести.Ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3126 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 699

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.