Панталоны королевы Виктории продали на аукционе

Панталоны королевы Виктории продали на аукционе

Фото с сайта lyonandturnbull.com

Личные вещи британской королевы Виктории, включая нижнее белье, были во вторник, 1 ноября, проданы на аукционе.

Так, панталоны из белого шелка, принадлежавшие королеве Виктории, ушли с молотка за 9375 фунтов стерлингов (10,8 тысячи евро). Сумма, заплаченная за это предмет нижнего белья анонимным покупателем, оказалась в три раза больше предварительной оценки, сообщили представители аукционного дома Lyon and Turnbull, организовавшего торги.

На аукцион также были выставлены две пары шелковых чулок королевы Виктории, одна из которых ушла с молотка за 5 тысяч фунтов (5,8 тысячи евро), сообщает BBC News. До начала торгов за чулки предполагалось выручить от 500 до 800 фунтов стерлингов (570-900 евро), сообщает Лента.ру.

Личные вещи королевы Виктории, выставленные на аукцион, входили в коллекцию, хранившуюся в лондонском особняке наследников основателя журнала Forbes Чарли Форбса. Кроме предметов нижнего белья, принадлежавших королеве, на торги также были выставлены картины, предметы мебели и письма.

Одна из картин - работа Чарльза Бартона Барбера (Charles Burton Barber), изображающая королеву Викторию и ее слугу Джона Брауна (John Brown), - ушла с молотка за 145 тысяч 250 фунтов стерлингов (более 168 тысяч евро). Картина была личным подарком королевы Брауну на 50-летие, что придает лоту особую ценность, сообщили представители аукционного дома.

Всего на аукционе, проведенном в Эдинбурге, были проданы лоты на общую сумму более трех миллионов фунтов стерлингов.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

кассир банка Львовпогода на 3 дня в киевефильм Считанные часы