Елена ТИЩЕНКО 
(«КП» - Днепропетровск»). Фото автора. (2 ноября 2011)
Газовая колонка убила жильцов двух квартир

Газовая колонка убила жильцов двух квартир

Комментарии: 2
Трагедия произошла в этом подъезде на 2-м и 3-м этажах.

Трагедия случилась в старой днепропетровской хрущевке.

- На втором этаже жила пенсионерка с 40-летней дочерью и зятем, - рассказали "КП" соседи. - Старшая дочь не могла им дозвониться, испугалась и приехала. А они все мертвые… Видимо, отравились угарным газом от газовой колонки. И, скорее всего, еще ночью, когда спали.

Примерно в это же время прибежали и дети пожилой семейной пары с третьего этажа: старики тоже не отвечали на звонки. Угарный газ с нижней квартиры, похоже, попал к ним в комнаты через систему вентиляции. Пенсионеры, к счастью, были без сознания, но еще живы.

В дальней комнате нашли еще одного мужчину - друг семьи на свою беду приехал в Днепропетровск с Западной Украины на курсы повышения квалификации. Всех троих отвезли в горбольницу №4. По словам медиков, мужчины находятся в тяжелом, но стабильном состоянии, а вот за жизнь женщины еще надо побороться.

По предварительным данным, трагедия случилась из-за нарушения правил эксплуатации газовой колонки в квартире на втором этаже, сообщили "КП" в пресс-службе Днепропетровского облуправления МЧС. Поэтому весь дом сейчас отключен от газоснабжения.

Хотя официальных выводов пока не оглашают ни газовщики, ни прокуратура - ждут результатов экспертиз и проверки системы газоснабжения пятиэтажки. Но жители подъезда тоже в один голос уверяют, что запаха газа, как обычно бывает при утечке, в тот день никто не чувствовал. А вот угарный газ, как известно, тем и опасен, что не пахнет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

senior test automation engineer черновцы