Знаменитый Кадиллак Элвиса Пресли уйдет с молотка

Знаменитый Кадиллак Элвиса Пресли уйдет с молотка

Восьмиместный роскошный седан был приобретен королем рок-н-ролла в январе 1956 года. Фото avtomaniya.com
 12 ноября в Калифорнии состоится аукцион, главным лотом которого станет знаменитый лимузин 1955 Cadillac Series 75 Fleetwood. Это авто примечательно не только стильным и утонченным дизайном, но еще и тем, что именно на нем некогда колесил сам Элвис со своей бандой. Долгое время местонахождение Кадиллака было неизвестно, и лишь недавно его обнаружили в Штатах.
  Как сообщается, роскошный 8-местный седан король рок-н-ролла приобрел в январе 1956 года. Изначально авто имело светло-голубой кузов, но Элвис перекрасил его в черный.
 К слову, авто относиться к числу довольно редких. Ведь такая модификация Cadillac Fleetwood выпускалась лишь с 1955 по 1957 годы. 
 Искать нового хозяина раритетному авто решили на аукционе. Поторговаться за право обладания автомобилем короля рок-н-ролла смогут все желающие уже 12 ноября.
 Продажей лота займется аукционный дом Bonham, который и проведет торги. По предварительным сведениям, автомобиль выставят по совершенно небольшой цене - около $100 000. Но эксперты прогнозируют, что финальная стоимость лимузина может быть в разы больше.
 
Подобная модификация Cadillac Fleetwood выпускалась с 1955 по 1957 годы. Последнее поколение модели с таким названием исчезло с конвейера в 1996 году. Кроме лимузинов, линейка Fleetwood включала и роскошные двухдверные купе.
 
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт