Британских журналистов научили  хоронить  королеву

Британских журналистов научили "хоронить" королеву

Питер Сиссонс объявляет о смерти Королевы-матери. Кадр телеканала BBC
Компания BBC организовала в прошедшие выходные специальный семинар для своих репортеров, чтобы научить их, как себя вести и как одеваться при объявлении о смерти королевы Елизаветы II. Об этом сообщает The Sunday Times.

Компания старается избежать повторения скандала, связанного со смертью королевы-матери Леди Елизаветы Боуз-Лайон. Зрители "Би-би-си" подали большое количество жалоб после того, как бывший ведущий Питер Сиссонс (Peter Sissons) объявил о смерти королевы-матери в сером пиджаке и бордовом галстуке, сообщает Лента.ру.

На тренинге репортерам и ведущим "Би-би-си" рассказали, что о смерти королевы Елизаветы II, когда она произойдет, нужно сообщать в черном пиджаке, белой рубашке и черном галстуке. Им также объясняли, с каким выражением лица и с какой интонацией нужно объявлять о трагическом событии. Подобные же правила касаются смерти принца Уэльского (на данный момент титул принадлежит принцу Чарльзу) и герцога Кэмбриджского (титул принца Уильяма). На случай смерти одного из членов королевской семьи в офисе BBC всегда хранятся строгие костюмы.

На случай смерти одного из лиц "номер один" у "Би-би-си" заготовлена специальная процедура: трансляция на всех телеканалах и радиостанциях компании будет приостановлена, а после объявления новости о смерти будет включен национальный гимн Великобритании. Похороны августейшей особы проходят на 12 день после смерти. До похорон все развлекательные шоу из эфира "Би-би-си" убираются.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа грузчик во ЛьвовеПогода в ЯровомДжессика Альба