Вера СОКОЛОВА 
(«КП» - Саратов»). (1 ноября 2011)
Ревнивая жена 
дважды нанимала киллера для мужа

Ревнивая жена 
дважды нанимала киллера для мужа

Следователи говорят, что у них на руках неопровержимые доказательства вины Татьяны Павловой. Но ее знакомые уверены: женщину саму заказали.

ВОЛЬНЫЙ СТРЕЛОК

Татьяна Павлова в свои 33 года добилась многого. Преуспевающий адвокат, глава собственной фирмы. Прекрасная семья - муж (пусть и гражданский), красавица дочка. И эта во всех отношениях достойная женщина сейчас сидит в СИЗО по подозрению в двух заказах на убийство человека, с которым прожила 12 лет.

В начале сентября Татьяна с мужем Александром Лазовским были на даче. Татьяна наводила порядок в доме, Александр возился в саду. Вдруг - страшный крик. Татьяна метнулась во двор и увидела мужа, который катался по земле, извиваясь от боли. В его пятой точке торчала... стрела. Спортивная, пластиковая, с оперением. Поселковые полицейские принялись было искать стрелка, но не слишком резво: "Явно ж кто-то из мальчишек-соседей побаловался". В дачном поселке эту историю потом пересказывали как анекдот. А вот Лазовскому было не до смеха - стрела вошла в мягкие ткани на 10 сантиметров. Даже в больницу пришлось лечь.

Никто и не думал тогда, что тут как-то замешана Татьяна. Меж тем повод у нее был. Незадолго до происшествия она нашла в телефоне мужа страстную SMS-переписку с сотрудницей своей же конторы. Работница была немедленно уволена, муж получил выволочку.   

После стрельбы на даче Татьяну как подменили. Она каждый день исправно появлялась в больничной палате с домашней едой и очень трогательно ухаживала за раненым мужем.

И Александр успокоился: ну вот, все наконец наладилось, обиды забыты. К тому же Татьяна предложила ему отдохнуть в Испании: мол, давай съездим, забудем все плохое.

Съездили. Забыть плохое не получилось.

- В Испании они опять разругались. Таня 
жаловалась, что муж снова стал заглядываться на женщин, - рассказали нам подруги Павловой. - Она была в ярости. Ну сколько можно бабника терпеть?   

Дальше сюжет развивался в стилистике романов Дарьи Донцовой. После отпуска супруги снова поехали на дачу: надо было закрыть дом на зиму. Александр выходит в сад. Татьяна остается в  доме. Слышит два выстрела. Выбегает. Муж лежит на замле, схватившись за живот. Приезжает "Cкорая", за ней те же поселковые полицейские - дежавю полное!

Простой работяга Александр Букин согласился стать киллером за $1600.

Простой работяга Александр Букин согласился стать киллером за $1600.

Только раны у Александра на этот раз куда более серьезные. Одна пуля прошла навылет, другая осталась внутри, разворотив брюшную полость. 

Александр пять дней лежал в коме в реанимации, жена опять не отходила от него ни на шаг.

КИЛЛЕРУ ПООБЕЩАЛИ ТРЕХКОМНАТНУЮ КВАРТИРУ

Татьяну задержали прямо в больничной палате.

- На каком основании? - вскинулась адвокат.

- Киллер указал на вас как на заказчика покушения... - ответили полицейские.

После второго нападения, когда делом занялась уже прокуратура, а не поселковые полицейские, следователи подробно опросили жителей дачного поселка. Те показали заброшенный дом, где вот уже несколько дней прятался какой-то подозрительный, незнакомый им парень. В том доме его и повязали. Нашли охотничье ружье и стреляные гильзы. Киллер на первом же допросе признался, что дважды нападал на Лазовского, и назвал имя заказчицы.

И снова неожиданный поворот! Александр, как только вышел из комы и все узнал, стал защищать жену.

- Татьяна  убить не могла! - кричал он пришедшим в больницу следователям прокуратуры. - Никаких измен не было, мы прекрасно отдохнули в Испании. Таню просто хотят подставить, это заказ!

И как только встал на ноги, рванул к ней в СИЗО. С передачкой.

- Ну и история... Есть же показания несостоявшегося киллера Александра Букина, - удивляется неожиданному повороту расследования Роман Елец, начальник уголовного розыска управления МВД "Энгельсское". - В своем признании он написал, что Татьяна Павлова нашла его через своих знакомых.

- А киллер - он кто?

- Букин? Простой работяга вообще-то, мотался подрабатывать в Москву, но не очень успешно. А тут предложили выгодное дельце. Согласился, говорит, потому что деньги были нужны. Адвокат, как говорит задержанный, хотела припугнуть мужа. Пообещала $1600, выплатив половину в задаток, и сама принесла арбалет (у следователей есть свидетели, что его в спортивном магазине купила сама Павлова. - Прим. авт.).

- А убить из арбалета вообще можно?

- Вполне. Стрела выбрасывается из него с такой силой, что пробивает даже толстые доски. Лазовскому еще повезло, что он отделался ранением филейной части. Кстати, киллер туда специально не целился. Случайно попал.

- Первое покушение не удалось, и она заказала второе?  

Гражданский муж Татьяны Александр Лазовский, едва выйдя из больницы, поехал к жене в СИЗО.

Гражданский муж Татьяны Александр Лазовский, едва выйдя из больницы, поехал к жене в СИЗО.

- Со слов киллера, она ему пообещала трехкомнатную квартиру в центре города Энгельса ценой в $65 тыс. Видимо, во второй раз речь шла все-таки об убийстве супруга. Но киллер после разговора со своим адвокатом отрицает, что Лазовского собирался убить, мол, должен был просто попугать мужчину, и все. Сама Татьяна Павлова и вовсе отказывается от показаний.

ДРУГАЯ ВЕРСИЯ 

- Я Таню знал, еще когда она работала следователем в Энгельсской прокуратуре. Мама у нее мировой судья, дочка росла взбалмошной, ни в чем ей не отказывали. В Лазовского она влюбилась еще в школе, а родители запретили ей встречаться с ним, даже ушла из дома, - рассказывает друг семьи Валерий Иванцов. - Это такой долгий роман. Позже они начали жить в гражданском браке, 12 лет так живут уже, но все никак не оформляли отношения. Вроде обоих это устраивало, но, говорят, Сашка погуливал на стороне, а Таня закатывала ему скандалы. Но чтобы убить?! Все-таки любит она его. Таких ссор от равнодушия не бывает.

- Зато бывают при психопатическом состоянии, - говорит психолог Мария Гончарова. - Это как маятник, качнуло - сильно любит мужа, ушло в другую сторону - "так не доставайся же ты никому!". Не исключено, что, разозлившись, женщина могла нанять киллера, и тот факт, что она хотела сначала просто его покалечить, а потому наемник воспользовался арбалетом, - лучшее тому подтверждение. А потом вдруг проснулась жалость, начала заботиться о нем. А дальше опять качнуло в ненависть...

А вот директор строительной компании "Элита-сервис", которая принадлежит отцу Александра Лазовского, уверен - на самом деле во всем виноваты огромные деньги, Таню и Сашу заказали!

- Татьяна как адвокат защищала наши права. Главный акционер нашей компании умер в январе этого года, а его наследники требовали свою долю по завышенным ценам, - говорит генеральный директор фирмы Константин Осокин. - В итоге суд признал требования наследников необоснованными. С тех пор в мой адрес и в адрес учредителя предприятия Сергея Лазовского, отца Александра, поступали угрозы.

Шантаж продолжается до сих пор. Несколько дней назад, по словам Сергея Лазовского, двое крепко сбитых парней снова приходили к нему и сказали, что "инцидент с Александром должен повлиять на вашу позицию".

Однако точка зрения следствия остается неизменной: слишком веские на руках у следователей доказательства. На днях Татьяне Павловой предъявили обвинение, правда, по легкой статье: "умышленное причинение вреда здоровью". Но муж при любом раскладе в ее причастность к обоим покушениям категорически отказывается верить: он уже нанял лучших адвокатов.

Глядишь, и женится официально наконец. Чего только не бывает... 

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Владимир КОЗОРУБ, бывший следователь: "В этом деле много скелетов в шкафу"

- Скорее всего, у следствия есть серьезные доказательства, что именно Татьяна стоит за организацией покушений. Иначе ей бы не предъявили обвинение. На многие вопросы сможет ответить судебно-психиатрическая экспертиза. Логично предположить, что женщина очень обижена на гражданского мужа. Но если хотела убить, убила бы сразу. Припугнуть хотела? Зачем делать это дважды?! А еще меня смущает, что ей предъявлена такая легкая статья, хотя здесь все признаки статьи "покушение на убийство", а тут - только "умышленное причинение вреда здоровью". Другие версии тоже нельзя сбрасывать со счетов. Но, на мой взгляд, они не столь правдоподобны. Да и как показывает многолетний опыт, поведение женщины предсказать почти невозможно, так что в этом деле еще тоже будет много скелетов в шкафу адвокатессы.

Политика

Пресс-секретарем Белого дома стала дочь экс-губернатора Арканзаса
Пресс-секретарем Белого дома стала дочь экс-губернатора Арканзаса 149

Замену Шону Спайсеру нашли очень быстро.

Спецпредставитель США Курт Волкер прибыл в Донбасс
Спецпредставитель США Курт Волкер прибыл в Донбасс 137

После трех дней работы он вернется в Киев и обсудит дальнейшие действия по урегулированию конфликта.

Мать задержанного российского солдата Агеева прибыла в Украину
Мать задержанного российского солдата Агеева прибыла в Украину [видео] 421 1

Светлана Агеева приехала на поезде со спецкором "Новой газеты" для встречи с сыном. Якобы, у них есть договоренность с украинской стороной о встрече с военнопленным.

Происшествия

Глава Пентагона не верит в смерть лидера ИГИЛ
Глава Пентагона не верит в смерть лидера ИГИЛ 60

Джеймс Маттис утверждает, что у военной разведки нет доказательств гибели "террориста №1".

 Плавали даже джипы : Львов и Луцк залило дождем
"Плавали даже джипы": Львов и Луцк залило дождем [фото, видео] 509

Ветер валил деревья, подминая машины, городские улицы превратились в стремительные мутные потоки воды и грязи.

Британка совершила суицид после того, как ее дом затопило в 38-й раз
Британка совершила суицид после того, как ее дом затопило в 38-й раз [фото] 636 1

Дом женщины затопило несколько десятков раз последние 12 лет, так как коммунальные службы не смогли сделать качественный ремонт водопровода.

Экономика

1255 украинских предприятий будут ликвидированы или реорганизованы
1255 украинских предприятий будут ликвидированы или реорганизованы 867 2

Также в правительстве назвали компании, которые попадут под приватизацию.

Украина опустилась в рейтинге мировых производителей стали
Украина опустилась в рейтинге мировых производителей стали 302 4

Нашу страну опередила Мексика.

Криптовалюты: курс скачет похлеще доллара
Криптовалюты: курс скачет похлеще доллара 178

Мы попросили экспертов рассказать, почему так резко меняется курсы криптовалют, каковы их перспективы и грозит ли финансовый Армагеддон рынку с 1 августа.

Общество

Гороскоп на август 2017 года для всех знаков Зодиака
Гороскоп на август 2017 года для всех знаков Зодиака 632

Общий гороскоп для всех знаков Зодиака на август-2017.

В Киеве требуются 430 инспекторов Нацполиции
В Киеве требуются 430 инспекторов Нацполиции 152

Конкурс продлится до 22 октября.

Советы абитуриенту: где больше бюджетных мест и как подать заявление?
Советы абитуриенту: где больше бюджетных мест и как подать заявление? 482 1

На самые острые вопросы вступительной кампанию-2017 ответил директор Департамента высшего образования МОН Олег Шаров.

Светская хроника и ТВ

Эмма Уотсон потеряла свои кольца и попросила подписчиков найти их
Эмма Уотсон потеряла свои кольца и попросила подписчиков найти их [фото] 172

Одно из украшений для актрисы представляет особую ценность, т.к. было подарено мамой на 18-летие.

Ирина Шейк снялась полностью обнаженной для Vogue
Ирина Шейк снялась полностью обнаженной для Vogue [фото] 887

Модель находится в прекрасной форме.

Скончался французский актер Клод Риш
Скончался французский актер Клод Риш 880

Артисту было 88 лет. За свою карьеру он успел поработать с Жерраром Филиппом, Аленом Делоном, Брижит Бардо, Лино Вентура и многими другими.

Спорт

Арестованный Мария Вильяр будет исключен из ФИФА и УЕФА
Арестованный Мария Вильяр будет исключен из ФИФА и УЕФА 130

От Вильяра ожидают добровольного сложения полномочий, либо же будут вынуждены устранить его от должности на основании правил организаций.

Элина Свитолина:  Теннис – единственный вид спорта, который пока не освоил мой парень
Элина Свитолина: "Теннис – единственный вид спорта, который пока не освоил мой парень" [фото] 311

Красавица-теннисистка посетила Харьков, где рассказала о своей любви, теннисе и родных городах.

Паулу Фонсека:  Возможно, решение по Кучеру было самым сложным за всю мою жизнь
Паулу Фонсека: "Возможно, решение по Кучеру было самым сложным за всю мою жизнь" 499

Главный тренер донецкого "Шахтера" рассказал, как принял решение расстаться с защитником команды