Вера СОКОЛОВА 
(«КП» - Саратов»). (1 ноября 2011)
Ревнивая жена 
дважды нанимала киллера для мужа

Ревнивая жена 
дважды нанимала киллера для мужа

Следователи говорят, что у них на руках неопровержимые доказательства вины Татьяны Павловой. Но ее знакомые уверены: женщину саму заказали.

ВОЛЬНЫЙ СТРЕЛОК

Татьяна Павлова в свои 33 года добилась многого. Преуспевающий адвокат, глава собственной фирмы. Прекрасная семья - муж (пусть и гражданский), красавица дочка. И эта во всех отношениях достойная женщина сейчас сидит в СИЗО по подозрению в двух заказах на убийство человека, с которым прожила 12 лет.

В начале сентября Татьяна с мужем Александром Лазовским были на даче. Татьяна наводила порядок в доме, Александр возился в саду. Вдруг - страшный крик. Татьяна метнулась во двор и увидела мужа, который катался по земле, извиваясь от боли. В его пятой точке торчала... стрела. Спортивная, пластиковая, с оперением. Поселковые полицейские принялись было искать стрелка, но не слишком резво: "Явно ж кто-то из мальчишек-соседей побаловался". В дачном поселке эту историю потом пересказывали как анекдот. А вот Лазовскому было не до смеха - стрела вошла в мягкие ткани на 10 сантиметров. Даже в больницу пришлось лечь.

Никто и не думал тогда, что тут как-то замешана Татьяна. Меж тем повод у нее был. Незадолго до происшествия она нашла в телефоне мужа страстную SMS-переписку с сотрудницей своей же конторы. Работница была немедленно уволена, муж получил выволочку.   

После стрельбы на даче Татьяну как подменили. Она каждый день исправно появлялась в больничной палате с домашней едой и очень трогательно ухаживала за раненым мужем.

И Александр успокоился: ну вот, все наконец наладилось, обиды забыты. К тому же Татьяна предложила ему отдохнуть в Испании: мол, давай съездим, забудем все плохое.

Съездили. Забыть плохое не получилось.

- В Испании они опять разругались. Таня 
жаловалась, что муж снова стал заглядываться на женщин, - рассказали нам подруги Павловой. - Она была в ярости. Ну сколько можно бабника терпеть?   

Дальше сюжет развивался в стилистике романов Дарьи Донцовой. После отпуска супруги снова поехали на дачу: надо было закрыть дом на зиму. Александр выходит в сад. Татьяна остается в  доме. Слышит два выстрела. Выбегает. Муж лежит на замле, схватившись за живот. Приезжает "Cкорая", за ней те же поселковые полицейские - дежавю полное!

Простой работяга Александр Букин согласился стать киллером за $1600.

Простой работяга Александр Букин согласился стать киллером за $1600.

Только раны у Александра на этот раз куда более серьезные. Одна пуля прошла навылет, другая осталась внутри, разворотив брюшную полость. 

Александр пять дней лежал в коме в реанимации, жена опять не отходила от него ни на шаг.

КИЛЛЕРУ ПООБЕЩАЛИ ТРЕХКОМНАТНУЮ КВАРТИРУ

Татьяну задержали прямо в больничной палате.

- На каком основании? - вскинулась адвокат.

- Киллер указал на вас как на заказчика покушения... - ответили полицейские.

После второго нападения, когда делом занялась уже прокуратура, а не поселковые полицейские, следователи подробно опросили жителей дачного поселка. Те показали заброшенный дом, где вот уже несколько дней прятался какой-то подозрительный, незнакомый им парень. В том доме его и повязали. Нашли охотничье ружье и стреляные гильзы. Киллер на первом же допросе признался, что дважды нападал на Лазовского, и назвал имя заказчицы.

И снова неожиданный поворот! Александр, как только вышел из комы и все узнал, стал защищать жену.

- Татьяна  убить не могла! - кричал он пришедшим в больницу следователям прокуратуры. - Никаких измен не было, мы прекрасно отдохнули в Испании. Таню просто хотят подставить, это заказ!

И как только встал на ноги, рванул к ней в СИЗО. С передачкой.

- Ну и история... Есть же показания несостоявшегося киллера Александра Букина, - удивляется неожиданному повороту расследования Роман Елец, начальник уголовного розыска управления МВД "Энгельсское". - В своем признании он написал, что Татьяна Павлова нашла его через своих знакомых.

- А киллер - он кто?

- Букин? Простой работяга вообще-то, мотался подрабатывать в Москву, но не очень успешно. А тут предложили выгодное дельце. Согласился, говорит, потому что деньги были нужны. Адвокат, как говорит задержанный, хотела припугнуть мужа. Пообещала $1600, выплатив половину в задаток, и сама принесла арбалет (у следователей есть свидетели, что его в спортивном магазине купила сама Павлова. - Прим. авт.).

- А убить из арбалета вообще можно?

- Вполне. Стрела выбрасывается из него с такой силой, что пробивает даже толстые доски. Лазовскому еще повезло, что он отделался ранением филейной части. Кстати, киллер туда специально не целился. Случайно попал.

- Первое покушение не удалось, и она заказала второе?  

Гражданский муж Татьяны Александр Лазовский, едва выйдя из больницы, поехал к жене в СИЗО.

Гражданский муж Татьяны Александр Лазовский, едва выйдя из больницы, поехал к жене в СИЗО.

- Со слов киллера, она ему пообещала трехкомнатную квартиру в центре города Энгельса ценой в $65 тыс. Видимо, во второй раз речь шла все-таки об убийстве супруга. Но киллер после разговора со своим адвокатом отрицает, что Лазовского собирался убить, мол, должен был просто попугать мужчину, и все. Сама Татьяна Павлова и вовсе отказывается от показаний.

ДРУГАЯ ВЕРСИЯ 

- Я Таню знал, еще когда она работала следователем в Энгельсской прокуратуре. Мама у нее мировой судья, дочка росла взбалмошной, ни в чем ей не отказывали. В Лазовского она влюбилась еще в школе, а родители запретили ей встречаться с ним, даже ушла из дома, - рассказывает друг семьи Валерий Иванцов. - Это такой долгий роман. Позже они начали жить в гражданском браке, 12 лет так живут уже, но все никак не оформляли отношения. Вроде обоих это устраивало, но, говорят, Сашка погуливал на стороне, а Таня закатывала ему скандалы. Но чтобы убить?! Все-таки любит она его. Таких ссор от равнодушия не бывает.

- Зато бывают при психопатическом состоянии, - говорит психолог Мария Гончарова. - Это как маятник, качнуло - сильно любит мужа, ушло в другую сторону - "так не доставайся же ты никому!". Не исключено, что, разозлившись, женщина могла нанять киллера, и тот факт, что она хотела сначала просто его покалечить, а потому наемник воспользовался арбалетом, - лучшее тому подтверждение. А потом вдруг проснулась жалость, начала заботиться о нем. А дальше опять качнуло в ненависть...

А вот директор строительной компании "Элита-сервис", которая принадлежит отцу Александра Лазовского, уверен - на самом деле во всем виноваты огромные деньги, Таню и Сашу заказали!

- Татьяна как адвокат защищала наши права. Главный акционер нашей компании умер в январе этого года, а его наследники требовали свою долю по завышенным ценам, - говорит генеральный директор фирмы Константин Осокин. - В итоге суд признал требования наследников необоснованными. С тех пор в мой адрес и в адрес учредителя предприятия Сергея Лазовского, отца Александра, поступали угрозы.

Шантаж продолжается до сих пор. Несколько дней назад, по словам Сергея Лазовского, двое крепко сбитых парней снова приходили к нему и сказали, что "инцидент с Александром должен повлиять на вашу позицию".

Однако точка зрения следствия остается неизменной: слишком веские на руках у следователей доказательства. На днях Татьяне Павловой предъявили обвинение, правда, по легкой статье: "умышленное причинение вреда здоровью". Но муж при любом раскладе в ее причастность к обоим покушениям категорически отказывается верить: он уже нанял лучших адвокатов.

Глядишь, и женится официально наконец. Чего только не бывает... 

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Владимир КОЗОРУБ, бывший следователь: "В этом деле много скелетов в шкафу"

- Скорее всего, у следствия есть серьезные доказательства, что именно Татьяна стоит за организацией покушений. Иначе ей бы не предъявили обвинение. На многие вопросы сможет ответить судебно-психиатрическая экспертиза. Логично предположить, что женщина очень обижена на гражданского мужа. Но если хотела убить, убила бы сразу. Припугнуть хотела? Зачем делать это дважды?! А еще меня смущает, что ей предъявлена такая легкая статья, хотя здесь все признаки статьи "покушение на убийство", а тут - только "умышленное причинение вреда здоровью". Другие версии тоже нельзя сбрасывать со счетов. Но, на мой взгляд, они не столь правдоподобны. Да и как показывает многолетний опыт, поведение женщины предсказать почти невозможно, так что в этом деле еще тоже будет много скелетов в шкафу адвокатессы.

загрузка...
загрузка...

Политика

В Ираке освободили еще один город от  Исламского государства
В Ираке освободили еще один город от "Исламского государства"

Хадир находится рядом с Мосулом и входит в состав всемирного наследия ЮНЕСКО.

 Сбербанк  обжаловал решение суда о запрете называться  Сбербанком
"Сбербанк" обжаловал решение суда о запрете называться "Сбербанком" 92

Финучреждение воспользовалось своим правом обжаловать иск "Ощадбанка".

Навального отпустили из больницы, но у него химический ожог глаза
Навального отпустили из больницы, но у него химический ожог глаза 671

Оппозиционера в очередной раз облили зеленкой.

Происшествия

Против  Peugeot  и  Ашан  открыто уголовное производство из-за работы в Крыму
Против "Peugeot" и "Ашан" открыто уголовное производство из-за работы в Крыму 491 1

Украинские правоохранители считают, что компании нарушают наше законодательство.

В США из-за тучного покойника в крематории начался пожар
В США из-за тучного покойника в крематории начался пожар 693

Пожар тушили два часа. Крематорий не получил серьезных повреждений и продолжает работу.

СБУ проводит обыски в Киевском облсовете
СБУ проводит обыски в Киевском облсовете 182

По предварительной информации, обыски связаны с задержанием коррупционера.

Экономика

Госдолг Украины вырос до 72,35 миллиардов долларов
Госдолг Украины вырос до 72,35 миллиардов долларов 281 2

За один месяц эта цифра возросла более чем на миллиард.

Латвийский банк передумал покупать  Сбербанк
Латвийский банк передумал покупать "Сбербанк" 216

Заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова заявила, что ведомство до сих пор не получило полный пакетов документов от новых собственников.

В правительстве рассказали, как будут выплачивать пенсии в праздничные дни
В правительстве рассказали, как будут выплачивать пенсии в праздничные дни 806

Из-за выходных не будут работать банки и отделения почты.

Общество

Писатель Веллер метнул кружку в радиоведущую  Эхо Москвы
Писатель Веллер метнул кружку в радиоведущую "Эхо Москвы" [видео] 224

Писатель устроил скандал в прямом эфире.

Как приготовить овощной шашлык на мангале: простые советы
Как приготовить овощной шашлык на мангале: простые советы 272

Следуя этим правилам у вас получится идеальные запеченные овощи.

Для тех, кто незаконно ездит в Крым, создали специальный  Стоп-лист
Для тех, кто незаконно ездит в Крым, создали специальный "Стоп-лист" 625

Украинские пограничники будут собирать информацию о тех, кто посещает полуостров с нарушением нашего законодательства.

Светская хроника и ТВ

Розенбаум во время концерта сломал три ребра
Розенбаум во время концерта сломал три ребра 292

Что именно музыкант делал на сцене, не уточняется.

Оксана Марченко в свой день рождения дарит подарки мужу, детям и друзьям
Оксана Марченко в свой день рождения дарит подарки мужу, детям и друзьям 728

"КП" в Украине" пообщалась с телеведущей накануне ее личного праздника.

Канадский драматург Джонатан Гарфинкель:  В Украине искусство судят до того, как ознакомятся с ним
Канадский драматург Джонатан Гарфинкель: "В Украине искусство судят до того, как ознакомятся с ним" 83

Скандал с премьерой постановки "Холокост Кабаре" в Киеве набирает обороты - за день до премьеры спектакль выселили из театра.

Спорт

Кличко и Джошуа рассмеялись на дуэли взглядов
Кличко и Джошуа рассмеялись на дуэли взглядов [видео] 629

В Лондоне состоялась финальная пресс-конференция накануне супербоя между украинским претендентом и британским чемпионом

Ракицкий показал первое фото новорожденной дочки
Ракицкий показал первое фото новорожденной дочки [фото] 358

Защитник "Шахтера" и сборной Украины поделился эмоциями после рождения своего первенца

Депутаты не смогли лишить Тимощука звания почетного гражданина Луцка
Депутаты не смогли лишить Тимощука звания почетного гражданина Луцка 290 1

Решение по экс-капитану сборной Украины в луцком горсовете не набрало достаточного количества голосов