Вера СОКОЛОВА 
(«КП» - Саратов»). (1 ноября 2011)
Ревнивая жена 
дважды нанимала киллера для мужа

Ревнивая жена 
дважды нанимала киллера для мужа

Следователи говорят, что у них на руках неопровержимые доказательства вины Татьяны Павловой. Но ее знакомые уверены: женщину саму заказали.

ВОЛЬНЫЙ СТРЕЛОК

Татьяна Павлова в свои 33 года добилась многого. Преуспевающий адвокат, глава собственной фирмы. Прекрасная семья - муж (пусть и гражданский), красавица дочка. И эта во всех отношениях достойная женщина сейчас сидит в СИЗО по подозрению в двух заказах на убийство человека, с которым прожила 12 лет.

В начале сентября Татьяна с мужем Александром Лазовским были на даче. Татьяна наводила порядок в доме, Александр возился в саду. Вдруг - страшный крик. Татьяна метнулась во двор и увидела мужа, который катался по земле, извиваясь от боли. В его пятой точке торчала... стрела. Спортивная, пластиковая, с оперением. Поселковые полицейские принялись было искать стрелка, но не слишком резво: "Явно ж кто-то из мальчишек-соседей побаловался". В дачном поселке эту историю потом пересказывали как анекдот. А вот Лазовскому было не до смеха - стрела вошла в мягкие ткани на 10 сантиметров. Даже в больницу пришлось лечь.

Никто и не думал тогда, что тут как-то замешана Татьяна. Меж тем повод у нее был. Незадолго до происшествия она нашла в телефоне мужа страстную SMS-переписку с сотрудницей своей же конторы. Работница была немедленно уволена, муж получил выволочку.   

После стрельбы на даче Татьяну как подменили. Она каждый день исправно появлялась в больничной палате с домашней едой и очень трогательно ухаживала за раненым мужем.

И Александр успокоился: ну вот, все наконец наладилось, обиды забыты. К тому же Татьяна предложила ему отдохнуть в Испании: мол, давай съездим, забудем все плохое.

Съездили. Забыть плохое не получилось.

- В Испании они опять разругались. Таня 
жаловалась, что муж снова стал заглядываться на женщин, - рассказали нам подруги Павловой. - Она была в ярости. Ну сколько можно бабника терпеть?   

Дальше сюжет развивался в стилистике романов Дарьи Донцовой. После отпуска супруги снова поехали на дачу: надо было закрыть дом на зиму. Александр выходит в сад. Татьяна остается в  доме. Слышит два выстрела. Выбегает. Муж лежит на замле, схватившись за живот. Приезжает "Cкорая", за ней те же поселковые полицейские - дежавю полное!

Простой работяга Александр Букин согласился стать киллером за $1600.

Простой работяга Александр Букин согласился стать киллером за $1600.

Только раны у Александра на этот раз куда более серьезные. Одна пуля прошла навылет, другая осталась внутри, разворотив брюшную полость. 

Александр пять дней лежал в коме в реанимации, жена опять не отходила от него ни на шаг.

КИЛЛЕРУ ПООБЕЩАЛИ ТРЕХКОМНАТНУЮ КВАРТИРУ

Татьяну задержали прямо в больничной палате.

- На каком основании? - вскинулась адвокат.

- Киллер указал на вас как на заказчика покушения... - ответили полицейские.

После второго нападения, когда делом занялась уже прокуратура, а не поселковые полицейские, следователи подробно опросили жителей дачного поселка. Те показали заброшенный дом, где вот уже несколько дней прятался какой-то подозрительный, незнакомый им парень. В том доме его и повязали. Нашли охотничье ружье и стреляные гильзы. Киллер на первом же допросе признался, что дважды нападал на Лазовского, и назвал имя заказчицы.

И снова неожиданный поворот! Александр, как только вышел из комы и все узнал, стал защищать жену.

- Татьяна  убить не могла! - кричал он пришедшим в больницу следователям прокуратуры. - Никаких измен не было, мы прекрасно отдохнули в Испании. Таню просто хотят подставить, это заказ!

И как только встал на ноги, рванул к ней в СИЗО. С передачкой.

- Ну и история... Есть же показания несостоявшегося киллера Александра Букина, - удивляется неожиданному повороту расследования Роман Елец, начальник уголовного розыска управления МВД "Энгельсское". - В своем признании он написал, что Татьяна Павлова нашла его через своих знакомых.

- А киллер - он кто?

- Букин? Простой работяга вообще-то, мотался подрабатывать в Москву, но не очень успешно. А тут предложили выгодное дельце. Согласился, говорит, потому что деньги были нужны. Адвокат, как говорит задержанный, хотела припугнуть мужа. Пообещала $1600, выплатив половину в задаток, и сама принесла арбалет (у следователей есть свидетели, что его в спортивном магазине купила сама Павлова. - Прим. авт.).

- А убить из арбалета вообще можно?

- Вполне. Стрела выбрасывается из него с такой силой, что пробивает даже толстые доски. Лазовскому еще повезло, что он отделался ранением филейной части. Кстати, киллер туда специально не целился. Случайно попал.

- Первое покушение не удалось, и она заказала второе?  

Гражданский муж Татьяны Александр Лазовский, едва выйдя из больницы, поехал к жене в СИЗО.

Гражданский муж Татьяны Александр Лазовский, едва выйдя из больницы, поехал к жене в СИЗО.

- Со слов киллера, она ему пообещала трехкомнатную квартиру в центре города Энгельса ценой в $65 тыс. Видимо, во второй раз речь шла все-таки об убийстве супруга. Но киллер после разговора со своим адвокатом отрицает, что Лазовского собирался убить, мол, должен был просто попугать мужчину, и все. Сама Татьяна Павлова и вовсе отказывается от показаний.

ДРУГАЯ ВЕРСИЯ 

- Я Таню знал, еще когда она работала следователем в Энгельсской прокуратуре. Мама у нее мировой судья, дочка росла взбалмошной, ни в чем ей не отказывали. В Лазовского она влюбилась еще в школе, а родители запретили ей встречаться с ним, даже ушла из дома, - рассказывает друг семьи Валерий Иванцов. - Это такой долгий роман. Позже они начали жить в гражданском браке, 12 лет так живут уже, но все никак не оформляли отношения. Вроде обоих это устраивало, но, говорят, Сашка погуливал на стороне, а Таня закатывала ему скандалы. Но чтобы убить?! Все-таки любит она его. Таких ссор от равнодушия не бывает.

- Зато бывают при психопатическом состоянии, - говорит психолог Мария Гончарова. - Это как маятник, качнуло - сильно любит мужа, ушло в другую сторону - "так не доставайся же ты никому!". Не исключено, что, разозлившись, женщина могла нанять киллера, и тот факт, что она хотела сначала просто его покалечить, а потому наемник воспользовался арбалетом, - лучшее тому подтверждение. А потом вдруг проснулась жалость, начала заботиться о нем. А дальше опять качнуло в ненависть...

А вот директор строительной компании "Элита-сервис", которая принадлежит отцу Александра Лазовского, уверен - на самом деле во всем виноваты огромные деньги, Таню и Сашу заказали!

- Татьяна как адвокат защищала наши права. Главный акционер нашей компании умер в январе этого года, а его наследники требовали свою долю по завышенным ценам, - говорит генеральный директор фирмы Константин Осокин. - В итоге суд признал требования наследников необоснованными. С тех пор в мой адрес и в адрес учредителя предприятия Сергея Лазовского, отца Александра, поступали угрозы.

Шантаж продолжается до сих пор. Несколько дней назад, по словам Сергея Лазовского, двое крепко сбитых парней снова приходили к нему и сказали, что "инцидент с Александром должен повлиять на вашу позицию".

Однако точка зрения следствия остается неизменной: слишком веские на руках у следователей доказательства. На днях Татьяне Павловой предъявили обвинение, правда, по легкой статье: "умышленное причинение вреда здоровью". Но муж при любом раскладе в ее причастность к обоим покушениям категорически отказывается верить: он уже нанял лучших адвокатов.

Глядишь, и женится официально наконец. Чего только не бывает... 

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Владимир КОЗОРУБ, бывший следователь: "В этом деле много скелетов в шкафу"

- Скорее всего, у следствия есть серьезные доказательства, что именно Татьяна стоит за организацией покушений. Иначе ей бы не предъявили обвинение. На многие вопросы сможет ответить судебно-психиатрическая экспертиза. Логично предположить, что женщина очень обижена на гражданского мужа. Но если хотела убить, убила бы сразу. Припугнуть хотела? Зачем делать это дважды?! А еще меня смущает, что ей предъявлена такая легкая статья, хотя здесь все признаки статьи "покушение на убийство", а тут - только "умышленное причинение вреда здоровью". Другие версии тоже нельзя сбрасывать со счетов. Но, на мой взгляд, они не столь правдоподобны. Да и как показывает многолетний опыт, поведение женщины предсказать почти невозможно, так что в этом деле еще тоже будет много скелетов в шкафу адвокатессы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт