Американцы обвинили Берлускони в торговле людьми

Американцы обвинили Берлускони в торговле людьми

Итальянскому премьеру, как ценителю всего прекрасного, все эти обвинения только поднимают настроение. Фото РЕЙТЕР.

На любвеобильность итальянского премьера ополчились не только земляки, но и в далеком Вашингтоне. Госдеп США включил Сильвио Берлускони в черный список лиц, замешанных в торговле людьми. Как объясняют сами американцы, в их традиционный ежегодный доклад Берлускони угодил из-за предъявленных ему на родине обвинений в "коммерческой сексуальной эксплуатации девушки из Марокко". Также премьера обвиняют в пособничестве детской проституции.

"В феврале 2011 года суд назначил дату процесса по делу Берлускони в связи с приписываемой ему сексуальной эксплуатацией ребенка из Марокко. Сообщения в прессе свидетельствуют об участии третьей стороны, что говорит о том, что девочка была жертвой торговли людьми", - говорится в докладе госдепа США.

Скандал вокруг юной танцовщицы-нелегалки Руби, напомним, аукается Берлускони уже год. Все откровения зажигавшей на его вечеринках барышни премьер упорно отрицает, на допросах не появляется и клянет оппозицию - дескать, все это лишь козни политических врагов.

Западные СМИ меж тем утверждают, что одна только Руби получила от Сильвио 150 тысяч евро и кучу щедрых даров, а всего на женщин за последнее время тот якобы потратил аж 4 миллиона долларов.

Для Берлускони попадание в американский черный список грозит разве что очередным ударом по имиджу, но ведь тому уже не привыкать. А вот оппозиционеры стонут - страна заработала очередное "позорное клеймо".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт