В зоне стихийного бедствия в Турции 200 детей родились прямо в палатках

 Даже после стихии и массовых разрушений жизнь продолжается. Даже в разрушенных регионах продолжают рождаться дети, а жизнь их родителей, которые еще недавно сокрушались из-за того что лишились практически всех материальных благ, обросла новыми приятными хлопотами.
   Сегодня многие мировые СМИ сообщили о малышке, которая появилась на свет на пятый день после землетрясения, которое, напомним, случилось 23 октября. Счастливые отец и мать решили назвать девочку Хавва, - по-русски это имя значит Ева.
   Ева появилась на свет в палатке, где нынче проживают турки, которые остались без крыши над головой. Дом, где жили ее родители, разрушила стихия.
 - Жизнь продолжается, значит, и мы возрождаемся, - сказали родители Бедреттин и Мийесер Оттай в интервью местным СМИ. Они широко улыбались и говорили, что верят в то, что жизнь вскоре вернется в привычное русло.
  У Евы пока нет разноцветных игрушек, ярких рубашечек и мягких пеленок... Зато у малышки уже появилось много друзей, готовых поддержать и позаботится о ней. Первые дни от малышки и ее мамы не отходили не только любящий отец, но и многочисленные спасатели Турции и других стран мира. Несмотря на то, что работа в пострадавших районах велась день и ночь, спасатели находили минутку, что бы навестить Еву. А в провинции Ван, где родилась девочка, работы и правда было хоть отбавляй - множество разрушенных зданий, более 600 погибших, несколько тысяч раненых и более  4 тысяч людей, которых удалось извлечь из под завалов...
  И Ева не одна. Согласно официальным данным, за время, прошедшее после удара стихии в зоне стихийного бедствия родилось 200 малышей. Хочется верить, что жизнь у этих детей сложится наилучшим образом, ведь еще до своего рождения они стали неимоверными счастливчиками!
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт