Радио "Комсомольская правда", Евгений БЕЛЕНЬКИЙ (РИА «Новости») (31 октября 2011, 08:50)
Наводнение в Таиланде пошло на убыль

Наводнение в Таиланде пошло на убыль

Вода перестала прибывать в Бангкок Фото: REUTERS

Наводнение в Таиланде пошло на убыль. Вода перестала прибывать в Бангкок. Для того, чтобы реки и каналы столицы Таиланда вернулись в свои берега, понадобится, как минимум, две недели. В настоящее время спасательные службы пытаются заделать бреши в городских дамбах и откачать воду, но этих мер недостаточно. Власти страны уже направили в Бангкок дополнительные ремонтные и спасательные бригады. Подробности у корреспондента РИА "Новости" Евгения Беленького:

- Пик наводнения в Таиланде прошел. Это не значит, что опасность полностью миновала, но, по крайней мере, так высоко вода в реке Чопра, как вчера поднималась из-за прилива морского, уже не будет. Надо сказать, что за ночь вода вглубь города не продвинулась нигде. Восточные окраины медленно, но верно высыхают, причем, уже…

Не так уж и медленно, на самом деле, вчера за день, после того, как был пробит канал через одну из шоссейных дорог на востоке города, за день практически огромный район Вакхабак остался практически без капли воды.

В результате удара стихии погибли более 380 человек, 720 тысяч жителей были вынуждены обратиться за медицинской помощью. От наводнений в той или иной степени пострадали более трех миллионов человек. Ущерб может составить до 30 миллиардов долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт