Сегодня 28 февраля +4°C
Алла ДУНИНА, Фото ЦОС ГУМВД в Киевской области. (31 октября 2011)
Экстремал под Киевом атаковал на  Ниве  локомотив

Экстремал под Киевом атаковал на "Ниве" локомотив

Комментарии: 11
Электричка раздавила автомобиль. Он восстановлению не подлежит.

То, что произошло на Киевщине между железнодорожными станциями Сухолесы и Росток, поразило не только видавших виды гаишников, но и железнодорожников. Автомобиль "Нива" в буквальном смысле слова атаковал электричку лоб в лоб.

- Я видел, что мне навстречу движется какой-то светящийся объект, но я не понял, что это, - темно было, - вспоминал происшествие взволнованный машинист. - Только подъехав ближе, я увидел, что по путям навстречу мне мчится автомобиль. Я сначала глазам не поверил.

Избежать лобового столкновения не удалось. К счастью, когда локомотив наехал на "Ниву", в авто уже никого не оказалось. У 43-летнего водителя, видать, сработал инстинкт самосохранения, и он успел выпрыгнуть из салона за несколько секунд до аварии, после чего уже со стороны наблюдал, как локомотив подминает под себя машину.

К большому удивлению сотрудников ГАИ, которые приехали на место ДТП, горе-шофер оказался их старым знакомым. В этот же день несколькими часами ранее они уже задерживали его… за езду по железнодорожным путям. Тогда мужчина объяснил свой выбор трассы желанием проверить вездеходность машины. После обещаний, что такого больше не повторится, его отпустили. Хотя, как оказалось, возвращаться в родные пенаты экстремал и не думал. Подкрепившись алкоголем, он снова захотел пощекотать себе нервы, отправившись кататься на железную дорогу. 

Примечательно, что "Нива", которая попала под поезд, была не личным, а служебным автотранспортом. Мужчина работал водителем на одном из сельхозпредприятий Фастовского района. Теперь ему придется отвечать не только за езду по путям в нетрезвом виде, но и возмещать нанесенный ущерб.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт