Японский рыбак поймал 
в сети мешок с деньгами

Чуть менее месяца назад житель небольшой японской деревни расставил сети в прибрежных водах Тихого океана. Снимая рыболовные снасти, мужчина точно не ожидал, что вместо рыбы в его сети занесет мешок, набитый деньгами.

После подсчета денежных средств выяснилось, что в мешке находились 1,1 тысячи купюр номиналом в 10 тысяч йен (чуть меньше 145 тысяч долларов). Очевидно, деньги попали в море после землетрясения в марте этого года. Префектура Ивате, откуда родом рыбак, один из наиболее пострадавших регионов в Японии.  Из-за цунами и землетрясения многие жители этого района лишились своих домов и имущества.

К слову, вернувшись на берег, японец сразу же сообщил властям о своем улове. Теперь ему остается только ждать. Согласно японским законам, если владелец денег не объявится в течение ближайших шести месяцев, "улов" станет собственностью рыбака. Соответственно, 27 апреля 2012 года японский труженик может неожиданно оказаться миллионером.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1705

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 703 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт