На скоростной трассе столкнулись почти два десятка машин

На скоростной трассе столкнулись почти два десятка машин

11 человек попали в больницы из-за массового ДТП на кузбасском автобане Фото: Константин НАГОВИЦЫН

Массовое ДТП  случилось в Росии на 14-м километре скоростного участка трассы Кемерово-Ленинск-Кузнецкий. По направлению к областному центру около 15.40 по местному времени столкнулись почти два десятка машин.

По словам очевидцев, на трассе произошли  две аварии почти в одно время.

- В одной четыре машины, в другой примерно десяток. Все очень серьезно, - пишет пользователь TOMAT на сайте drom.ru

- В первой аварии шесть машин я насчитал, а во второй 15-18, - вторит ему другой пользователь.

- Пробка из-за аварий растянулась примерно на километр, я насчитал 25 пострадавших автомобилей, – говорит другой автомобилист. – По-моему, все произошло из-за трактора, который чистил дорогу.

Как рассказали очевидцы происшествия, самая первая авария произошла из-за автомобиля Chevrolet Chance, врезавшегося в снегоуборочную машину. В результате по цепочке к этому ДТП присоединились еще 6 автомобилей. Водитель фуры, двигавшейся по трассе, успел сбросить скорость, но из-за резкого торможения, грузовик развернуло поперек дороги, что привело ко второй массовой аварии. Сотрудники Агентства по защите населения и территории Кемеровской области, которые помогали ликвидировать последствия ДТП, в общей сложности насчитали 30 пострадавших автомобилей, 15 из которых получили довольно серьезные повреждения.

К счастью, массовое столкновение автомобилей обошлось без погибших. Но 11 человек были госпитализированы: 5 – с черепно-мозговыми травмами, еще 4 – со скелетными травмами, в том числе и с переломами. В детскую больницу также доставлены два ребенка, одному из которых 5 лет, а второму – всего 8 месяцев. Еще 4 человека, получившие ушибы, от госпитализации отказались.

- ДТП на автобане произошло из-за несоблюдения водителями скоростного режима, - сообщил "КП" замначальника отделения пропаганды Управлении ГИБДД по Кемеровской области Вадим Кутонов. – Кроме того, половина из столкнувшихся машин не были "переобуты" в "зимнюю резину".

К слову. из-за плохих погодных условий разрешенная скорость на автобане составляла 60 километров в час. В настоящее время на месте происшествия  продолжают работать сотрудники ГИБДД, которые устанавливают причины и все обстоятельства произошедшего.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков сомельепрогноз погоды БродыCandice Accola