Геи, которым разрешили служить в армии, теперь хотят, чтоб Пентагон признал их браки

Геи, которым разрешили служить в армии, теперь хотят, чтоб Пентагон признал их браки

Комментарии: 18
Геи, которым разрешили служить в армии, теперь хотят, чтоб Пентагон признал их браки. Фото Global Look Press.

Не прошло и двух месяцев с тех пор, как в США разрешили открыто служить в армии  людям нетрадиционной сексуальной ориентации. Но теперь американские геи и лесбиянки хотят намного большего. На днях группа военных через суд потребовала от Пентагона признать их однополые браки и распространить на их партнеров все привилегии и льготы, полагающиеся супругам военнослужащих.

Эта новость вызвала у общественности волну негодования. Ведь, как показывают опросы, большинство американцев одобряли так называемый закон  Don't Ask Don't Tell ("Не спрашивай, не говори"). Согласно ему, напомним, геи могли служить в армии, но не имели права открыто заявлять о своей ориентации. Гомосексуалисты долгие  годы добивались реализации права свободно говорить о своей ориентации.  

В конце декабря прошлого года Президент Америки Барак Обама  подписал исторический документ об отмене закона.  Однако в силу он вступил лишь 20 сентября, так как для внедрения новых правил были необходимы подписи сразу трех человек - президента, министра обороны и главы Объединенного комитета начальников штабов ВС США.  

Уже тогда многие представители как гражданских организаций, так и военные начальники заявляли, что отмена этого закона вскоре вызовет немало проблем. И как оказалось, были правы.  

В иске, поданном в федеральный окружной суд США в Бостоне (штат Массачусетс), претензии геев мотивируются соображениями социальной справедливости и национальной безопасности страны. По убеждению истцов, тревога за близких, официально не признаваемых родными, мешает геям и лесбиянкам в военной форме исполнять свой служебный долг, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как пишет информагентство, фактически иск направлен на судебный подрыв одного из федеральных законов США. Так называемый "закон о защите брака" в его традиционном понимании, в частности, воспрещает Пентагону признание однополых семейных союзов. Однако, в шести штатах страны и в столичном округе Колумбия такие союзы заключаются легально, поясняет агентство.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии управляющий магазином днепропетровск