В Японии завершено возведение барьера вокруг аварийной  Фукусимы

В Японии завершено возведение барьера вокруг аварийной "Фукусимы"

Фото с сайта vesti.ru

В Японии завершено возведение защитного барьера вокруг первого реактора аварийной АЭС "Фукусима-1". Строительством заграждения занималась японская компания-оператор "Токио электрик пауэр" (ТЭПКО).

Внешний барьер высотой 54 метра снабжен специальной вентиляционной системой и особыми фильтрами, которые сократят количество радиации, попадающей в атмосферу, на 99%.

Работы по возведению барьера на первом реакторе, серьезно пострадавшем от землетрясения, цунами, а затем и взрыва водорода, начались еще в августе. В настоящий момент ТЭПКО рассматривает возможность возведения аналогичных заграждений на других реакторах "Фукусимы", сообщает ИТАР-ТАСС.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 87 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 98

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 437

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.