Алексей КОСОРУКОВ 
(«КП» - Тверь»). (29 октября 2011)
10-летний мальчик погиб, репетируя трюк для  Минуты славы

10-летний мальчик погиб, репетируя трюк для "Минуты славы"

Комментарии: 2
Даня Марушкин мечтал стать акробатом и выступить в известном шоу.

Елена Марушкина и ее десятилетний сын Даня, веселый кареглазый мальчуган, в прошлое воскресенье вернулись со дня рождения двоюродной сестры мальчика. Даня тут же уселся смотреть любимое шоу. "Минуту славы" он просто обожал - там акробатика, трюки, которым он мечтал научиться сам. Даже упросил родителей, чтобы отдали его в местную цирковую студию. Выпросил настоящую шведскую стенку со всеми канатами и гимнастическими ремнями, чтобы все время тренироваться, а потом самому в "Минуте славы" продемонстрировать свое мастерство. Это была его самая большая мечта.

После того как любимая передача закончилась, мама велела садиться за уроки. Даня с выражением читал ей басню "Слон и Моська", когда в соседней комнате зазвонил телефон.

- Сейчас приду, - Елена вышла из комнаты. А когда через 20 минут вернулась, сын был уже мертв...

- На поперечной балке шведской стенки для Дани прикрепили два гимнастических ремня, - рассказали нам следователи. - А мальчик привязал еще один - брючный. И когда вертелся, в узелок попала его шея. Ребенок умер от удушения.

- Сын придумал какой-то новый гимнастический трюк и как раз в тот вечер, после шоу, хотел его показать мне, - плачет Елена. - Я сказала, что уже поздно... В доме громко работал телевизор: дедушка смотрел новости, и мы не слышали ничего...

Авторы шоу "Минута славы" этот случай комментировать отказались. Но справедливости ради стоит отметить, что в каждой программе звучат настойчивые предупреждения: нельзя подвергать свою жизнь опасности.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

"Смотрите такие шоу вместе с ребенком"

Сергей ГУБАРЕВ, психотерапевт 
Тверского областного психоневрологического диспансера:

- Детям такого возраста гораздо полезнее не телевидение смотреть, а гулять и читать книги. Просмотр экстремальных телешоу, содержащих в себе элементы опасности, может создать у ребенка иллюзию безопасности риска, желание повторить то, что он видит на экране. Поэтому детей надо либо полностью ограждать от подобных зрелищ, либо смотреть программы вместе с ними, объясняя, что повторять увиденное опасно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт