Александр СЕМЕНОВ. Фото РЕЙТЕР. (29 октября 2011)
Поджигатель Корана 
пошел в президенты США

Поджигатель Корана 
пошел в президенты США

Пастор Терри Джонс - настоящий ковбой: и быка на скаку остановит, и горящий Коран превратит в свою предвыборную агитку.

Американский пастор Терри Джонс из штата Флорида, попавший в центр внимания мировой общественности после публичного сожжения Корана, удивил мир в очередной раз. Накануне в эфире местной радиостанции он заявил, что собирается баллотироваться ни много ни мало в президенты США. Он планирует выступить в качестве независимого кандидата и уже начал сбор средств для проведения предвыборной кампании.

Напомним, в марте нынешнего года Джонс устроил "показательный суд" над священной книгой мусульман, копию которой бросил в костер. Эта акция спровоцировала нападение исламистов на здание миссии ООН в Афганистане, повлекшее гибель десятков людей. Сам пастор назвал эти смерти "большим сюрпризом" и уверил, что если станет президентом, Коран в Белом доме жечь не собирается.

По словам Джонса, к решению побороться за высший государственный пост его подтолкнула "тяжелая экономическая ситуация" в Америке. В озвученной пастором программе, помимо дежурных обещаний о сокращении госрасходов и снижении налогов для бизнеса, звучат призывы "депортировать с территории США всех нелегальных иммигрантов и возвратить на родину американских солдат, участвующих в операциях за рубежом". Правда, с главным вопросом, как он собирается выстраивать отношения с мусульманским миром, Джонс в своей платформе так и не определился. При этом пастор заявил журналистам, что готов "противостоять законам шариата и радикальным мусульманским течениям". Что ни говори, а "зажигательную" предвыборную рекламу Джонс себе уже обеспечил.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 70

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии рихтовщика Харьков