Сын Каддафи вышел на контакт с международным судом

Сын Каддафи вышел на контакт с международным судом

Комментарии: 4
Сын Каддафи Сейф аль-Ислам Фото: РИА "Новости"

В пятницу появилась информация о том, что сын убитого ливийского лидера Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам связался с Международным уголовным судом (МУС) в Гааге, сообщает британская газета "Гардиан".

Сообщения о том, что Сейф аль-Ислам Каддафи и начальник разведки Абдулла ас-Сенуси якобы решили сдаться МУС, появились в четверг. Также, есть сведения, что сын Каддафи просит направить им самолет и хотел бы посредничества третьих стран - Туниса или Алжира.

Представители Национального переходного совета (НПС) Ливии считают появившиеся сведения о том, что сын Каддафи предлагает добровольно сдаться в руки международного правосудия, уловкой для того, чтобы выиграть время и успеть скрыться из Ливии, сообщила в четверг базирующаяся в Лондоне, как передает РИА Новости, об этом пишет межарабская газета "Аш-Шарк аль-Аусат".

"И Сейф аль-Ислам, и А.ас-Сенуси прекрасно знают, что ливийские власти потребуют их судить в Ливии", - сказал  высокопоставленный представитель НПС.

По его словам, это законное право ливийского народа, которое никто, включая МУС, не может оспаривать. "Скорее всего, это уловка для маневрирования и выигрыша времени", - сказал представитель НПС.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13476 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт