Индусам раздадут кардиостимуляторы умерших американцев Комментарии: 2

Америка вновь сделала широкий жест. Штаты готовы помочь из развивающихся стран, которые не могут позволить себе установку кардиостимулятора.  Как ни прискорбно, но таких людей миллионы.
 По оценкам экспертов, ежегодно от миллиона до двух миллионов человек умирают из-за отсутствия доступа к имплантируемым устройствам, которые поддерживают нормальный сердечный ритм при угрожающих жизни аритмиях или блокадах.
   А вот в развитых странах людей, умирающих по множеству других причин, попросту хоронят с этими аппаратами! И это при том, что их срок эксплуатации еще позволяет спасти жизнь другому человеку.
  Можно ли использовать аппарат, который изъят из тела умершего? Американские ученые уверены что да. Многочисленные исследования подтвердили безопасность применения использованных кардиостимуляторов для помощи больным.
 В частности, исследовательский коллектив из Техасского университета под руководством Бхарата Кантхарии (Bharat Kantharia) подтвердил ее эффективность и безопасность.
 Ученые изъяли у трупов 122 кардиостимулятора. У половины из них оставшийся срок службы батарей - более трех лет - оказался достаточным для повторного использования. Эти приборы частично стерилизовали и отправили в индийский мегаполис Мумбай, где подвергли окончательной стерилизации и имплантировали 53 пациентам.
 К счастью, все операции прошли успешно. 38 из 40 доступных наблюдению пациентов (остальные проживают в отдаленных районах страны) сообщили, что их самочувствие и качество жизни значительно улучшились. За два года послеоперационного наблюдения четыре добровольца скончались по причинам, не связанным с имплантацией устройств.
 При этом, американские ученые отмечают, что поскольку новый кардиостимулятор стоит в Индии от 2,2 до 6,6 тысячи долларов, участники исследования никогда бы не смогли их самостоятельно приобрести.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 121

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт