После смерти Стива Джобса автодилеры объяснили, почему на его авто никогда не было номерных знаков

После смерти Стива Джобса автодилеры объяснили, почему на его авто никогда не было номерных знаков

Комментарии: 4
Стив обнаружил в законодательстве Калифорнии лазейку, которая позволяла ездить на новом транспортном средстве без номерных знаков в течение шести месяцев
Основатель компании Apple Стив Джобс, как известно, был человеком, который не только производил и продавал компьютеры, но и популяризировал новые продукты, такие, как iPhone и IPad. Благодаря его харизме новые продукты компании становились едва ли не вожделенной мечтой пользователей. Они собирали длинные очереди у магазинов и заставляли конкурентов нервно кусать локти.
 После того, как гениальный изобретатель ушел из жизни, все больше и больше людей, которые имели честь столкнуться с ним в тех или иных жизненных ситуациях рассказывают о своих впечатлениях и небольших причудах гения.
 В частности, в числе прочих прошел слух о том, что на автомобиле Джобса отсутствовали номерные знаки. Одни говорили, что так Джобс протестовал против непонятных ему правил, другие - что он мог себе позволить любые штрафы и потому не хотел тратить время на всякую ерунду.
 Джон Калласс, который работал на различных руководящих должностях в службе безопасности Apple, отклонил все эти слухи и рассказал правду, сообщает сегодня avtomaniya.com.
 По его словам, Стиву очень нравилась идея "думать иначе" (слоган "Think Different" регулярно использовался компанией Apple), поэтому он нашел совершенно законный способ, чтобы постоянно ездить без номеров на автомобиле.
 Стив обнаружил в законодательстве Калифорнии лазейку, которая позволяла ездить на новом транспортном средстве без номерных знаков в течение шести месяцев. Так Джобс заключил соглашение с лизинговой компанией и менял свой серебристый Mercedes SL55 AMG на идентичный каждые полгода. А так как автомобиль был не старше шести месяцев, то не было никакого юридического основания требовать номерные знаки на авто.
 В итоге в выигрыше были все. Так, Джобс был доволен, лизинговая компания постоянно продавала роскошные авто, а взамен получала еще большее  - счастье автомобиль, предыдущим владельцем которого был сам Стивен Джобс, да и новый владелец по праву гордился своим автомобилем, за рулем которого некогда сидел великий человек.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт