В Лукьяновском СИЗО случился пожар

В Лукьяновском СИЗО случился пожар

Фото из архива «КП».

С огнетушителями наперевес дежурные бросились тушить огонь, успев справиться с ЧП еще до приезда пожарных.

- Как определили сотрудники МЧС, причиной возгорания стала старая проводка, которая начала тлеть, - рассказывает начальник пресс-центра пенитенциарной службы Украины Оксана Велкова. - Наши сотрудники вовремя заметили дым и сумели предотвратить загорание своими силами. Никто из охранников не пострадал, не говоря уже об арестованных, которые ничего не заметили. Данная хозяйственная постройка находится далеко от корпусов с подследственными.

Теперь, как утверждают в пенитенциарной службе, они проверят на предмет пожарной безопасности как жилые, так и хозяйственные помещения изолятора. Ведь большинство зданий построены еще при царях, самое старое - при Екатерине II. А если учесть, что в переполненных камерах следственного изолятора сидельцы пользуются благами цивилизации - холодильниками, телевизорами, каминами, электроплитами, электрочайниками, - риск возгорания еще больше усиливается.

- В каждом учреждении пенитенциарной службы есть внутриведомственное подразделение, отвечающее за пожарную безопасность, - объясняет Оксана Велкова. - Оно постоянно проверяет камеры, проводит инструктаж с персоналом, обучает охранников, как им действовать в случае пожара, как и куда эвакуировать арестованных. И, к счастью, ни одного серьезного ЧП ни в одном СИЗО Украины не было. В прошлом году во время ремонтных работ на крыше одной из колоний загорелись стройматериалы. Огонь быстро загасили, никто не пострадал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт