Виктор КОНЕВ. Фото автора (27 октября 2011, 18:45)
В Житомирской области пьяный милиционер сбил автомобилем двоих юношей

В Житомирской области пьяный милиционер сбил автомобилем двоих юношей [Фото, подробности]

Комментарии: 2
Венок на месте трагедии.
Двоих юношей 15-ти и 18-ти лет сбил, управляя личным автомобилем, участковый милиционер села Чернорудка Ружинского района Александр Кравчук. 15-летний подросток Виктор Корж погиб на месте происшествия. 18-летний Александр Подойко получил черепно-мозговую травму и травму голени. В настоящее время он из больницы выписан. По данным прокуратуры Житомирской области, в результате обследования виновника ДТП установлено, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.
 
Здесь все и случилось
Здесь все и случилось
 
Трагедия случилась 25 октября около шести вечера. А 27-го хоронили погибшего Витю. Он приехал в Чернорудку на каникулы к бабушке из города Малина (Житомирская область), там и его тело и будет предано земле.
 
- Мы шли играть в футбол в соседнее село по обочине дороги, рассказывает уцелевший в ДТП Саша Подойко (на фото). - Я вел свой велосипед руками возле себя. Вдруг – удар, и – больше я ничего не помню. Очнулся в машине скорой помощи. Я уже знаю, что сбил нас наш участковый Александр Кравчук. И мне теперь все понятно: по-моему, он трезвым за руль никогда не садится. 
 
Лужу крови на месте гибели Вити Коржа присыпали песком
Лужу крови на месте гибели Вити Коржа присыпали песком
 
ДТП произошло на выезде из села, возле придорожного магазинчика. Как рассказала его продавщица Ирина, она узнала о случившемся от прохожего, который забежал в магазин.
 
- Витя лежал возле дороги в луже крови, - рассказывает она. – Я взяла его за руку и попыталась нащупать пульс. Пульс был. Но к приезду кареты скорой помощи мальчик умер. Саша Подойко лежал в полутора метрах от него. Я брызнула на него водой, и он очнулся. …А тот, кто сбил их, наш участковый, был рядом. Он никуда не скрылся.
 
Выживший в ДТП Саша Подойко:
Выживший в ДТП Саша Подойко: "По-моему, наш участковый трезвым за руль никогда не садится"
 
В ходе опросов односельчан пострадавших парней, выяснилось, что виновник ДТП, хоть и женат, но с супругой не проживает. Утверждают, что у его есть проблемы, связанные с алкоголем. Однако в сельсовете Чернорудки говорят, что со своими обязанностями Александр Кравчук справлялся. На вопрос, где он находится, ответили: "Его арестовали".
 
Как сообщили КП в секторе общественных связей УМВД Украины в Житомирской области, "в ходе проверки было установлено, что 30-летний участковый инспектор милиции, пребывая вне службы, ехал по улице села на автомобиле ВАЗ-2108. Он выполнил поворот налево, не справился с управлением и совершил наезд на велосипедистов, которые ехали по левой обочине проезжей части во встречном направлении"...
 
Как выяснил корреспондент КП, в  этом сообщении допущены две неточности: поворот налево в точке ДТП не существует, если не считать таковым придорожный магазин; кроме того, трудно назвать велосипедистами двух парней, который шли по обочине, и один из них катил руками велосипед, держа его за руль.
 
Прокуратурой житомирской области в отношении водителя автомобиля возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 286 ( нарушение правил безопасности дорожного движения…) Криминального кодекса Украины. Подозреваемый задержан. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 413

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.