Украинские таможенники спасли соколоподобных балабанов-анорексичек

Украинские таможенники спасли соколоподобных балабанов-анорексичек

Таможенники спасли очень редких птиц. Фото с сайта Википедии

Вчера, 26 октября, в аэропорту "Борисполь" в багаже пассажира рейса Киев-Дубаи, гражданина Украины, были обнаружены три хищные соколоподобные птицы (балабаны).

Как сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природных ресурсов, соколы находились в неестественном состоянии: усыпленные, обложенные льдом и заключенные в пластиковый контейнер. В тот же день птицы были доставлены в Киевский зоопарк, где ветеринары констатировали признаки анорексии и истощения. Неизвестно, какое время соколы находились в опасном путешествии, но, вероятно, живой груз следовал в ОАЕ из России, передает УНИАН.

Во время карантина в течение 30 дней и до решения суда птицы будут содержаться в изоляторе ветеринарного госпиталя.

Сокол-балабан является исчезающим видом, занесенным в Красную книгу СНГ и мира. Численность балабанов в природе неуклонно сокращается.

Случаи контрабанды этих редких животных не единичны. Ведь дрессированный для соколиной охоты балабан в тех же Эмиратах стоит 50-70  тысяч долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 331

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 178

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

робота во Львове швеяsinoptikNajwa Nimri