На записи убийства Каддафи журналисты услышали  русскую речь

На записи убийства Каддафи журналисты услышали "русскую речь" [Видео]

Комментарии: 23
Мертвый Муаммар Каддафи. Фото: Al Jazeera

Обсуждение последних событий в Ливии и убийства Муаммара Каддафи продолжается во всех мировых СМИ. Пресса публикует все новые кадры жестокой расправы над полковником, а блоггеры не устают спорить "достоин" ли полковник такой судьбы.  

Накануне в издании Global Post появились новые ужасные фотографии, на которых видно, что повстанцы издевались над 69-летним пленником извращенным способом. На сайте издания показаны отвратительные кадры, на которых отчетливо видно, как некий крепкий бородатый ливиец из числа "революционеров" увлеченно насилует повернутого к нему спиной Каддафи чем-то вроде палки. Global Post, впрочем, делает предположение, что это мог быть и нож, сообщает newsru.

Повстанцы поймали Каддафи. ФОТО www.globalpost.com 

Проанализировали эти записи и российские СМИ. И вот что интересно: на ролике где-то на заднем плане звучат слова, которые можно принять за сказанную с непонятным акцентом русскую фразу: "Ну что, давай носилки, будем уносить".

Ливийского лидера бьют ногами. ФОТО www.globalpost.com 

По словам ведущих российского телеканала "Дождь", их коллеги, владеющие арабским языком, опровергли версию, что, возможно, фраза была сказана по-арабски, но слова оказались похожими на русские. 

Могли ли славяне быть причастны к ужасной смерти Каддафи? Отвергать это предположение нельзя, ведь в Ливии работают сотни выходцев из бывшего СССР. В прессе не раз появлялись сообщения о том, что, к примеру, граждане Украины служили в том числе наемниками в вооруженных силах - сначала в армии режима Каддафи, а после начала народных волнений в феврале этого года и в рядах повстанцев. Не подтвердить ни опровергнуть эту информацию пока никто не смог. Но вполне вероятно, что вскоре мир узнает новые ужасные подробности смерти ливийского полковника.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт