Бангкок ушел под воду: люди в панике бегут из затопленных регионов

Бангкок ушел под воду: люди в панике бегут из затопленных регионов

Комментарии: 2
Таиланд потерял контроль над катастрофическим наводнением. Фото: Любовь Ремизова

Катастрофическое наводнение в Таиланде привело к панике среди местного населения. "Большая вода" затопила 28 из 76 провинций королевства. Медленно, но верно уходит под воду столица страны Бангкок.

Уже затоплено 90% района Дон Муанг на севере города. На 70% затоплен район Банг Плат. Вода начинает заливать еще два района - Ванг Тхонг и Лат ПРАО. Существенно ухудшается ситуация в западной части столицы.

Затопленным оказался район Тави Ваттана, где власти объявили срочную эвакуацию. Как ожидается, в ближайшие три дня будет затоплено большинство из 50 районов Бангкока.

По прогнозам, пик наводнения придется на субботу на 18:00 по местному времени, когда уровень воды в реке Чао Прая достигнет 2,65 метра. Это на 15 сантиметров выше гидротехнических заграждений. И, хотя на этом уровне река продержится не более 30 минут, их может оказаться достаточно, чтобы заграждение и шлюзы были смыты, передает ТСН.

Между тем жители Бангкока продолжают покидать город. Все дороги, ведущие из столицы на север, северо-запад и северо-восток затоплены, и движение там прекращена.

По этим направлениям не осуществляется и железнодорожное сообщение. Аэропорт Бангкока Дон Мыанг затоплен и не будет работать, по крайней мере, до 1 ноября. Для выезда из столицы остаются дороги на юго-запад - в сторону Малайзии и на юго-восток - в сторону Камбоджи.

На выезде из города - огромные автомобильные пробки. Билетов на междугородные автобусы нет: они переполнены и простаивают в пробках на выезде из города. Множество людей в международном аэропорту Бангкока.

Дожди в Таиланде заливают страну с июля - это сильнейшее наводнение за последние 50 лет. За это время, по официальным данным, погибли 373 человека.

Уничтожены не менее 800 тысяч жилых домов, размыты дороги, закрыты банки, остановлена ​​работа почти 10 тысяч заводов и фабрик, многие предприятия подтоплены. Без работы остались около 700 тысяч человек. Всего от наводнения пострадали более трех миллионов человек, около 720 тысяч из них обратились за медицинской помощью.

По предварительным оценкам, ущерб от стихии может превысить 16 миллиардов долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт