Страшен ли тайский потоп украинскому туристу

Страшен ли тайский потоп украинскому туристу

Жители Бангкока паркуют машины на эстакадах - надеются, что так высоко вода не доберется. Затоплены северные и западные окраины столицы, вода уже в километре от знаменитого храма Изумрудного Будды.

Сиамские пляжи украинцы очень любят, и сейчас тысячи отпускников нервничают: ехать - не ехать? Отвечаем.

1. Потоп - 
во всей стране?

Нет. Наводнение накрыло северные и центральные районы Таиланда, а туда наши туристы ездят редко. Недавно вода добралась до северных пригородов Бангкока, но центр столицы не затоплен. Правда, отменены экскурсии в древнюю столицу королевства - город Аюттая, расположенный в 70 км к северу от Бангкока. Нормальная обстановка в Паттайе, а также на островах Пхукет, Самуи, Чанг, Краби. Это подтверждают Управление по туризму Таиланда и многие очевидцы. По прогнозам, потоп может продлиться еще 4 - 6 недель.

2. 
Правда ли, что аэропорт Бангкока закрыт 
из-за наводнения?

В Бангкоке два аэропорта. Международный - Суварнапуми - работает в обычном режиме, туда прилетают самолеты из Украины и других стран. Второй аэропорт, Донмуан, действительно пострадал от стихии. Однако эта воздушная гавань рассчитана на внутренние рейсы.

3.  
Ехать или не ехать в Таиланд? И вернут ли деньги, если откажусь от путевки?

МИД Украины призывает украинцев воздержаться от поездок в Таиланд, по крайней мере до начала ноября. При этом в украинское посольство в Таиланде продолжают обращаться наши граждане, но не с жалобами.

- Люди просто интересуются ситуацией в этой стране, просят контакты местной власти, - объяснил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров. - Но нужно учитывать все риски, и мы обращаем внимание граждан, что опасная ситуация сохраняется. Хотя пока что стихия практически не затронула курортные зоны Таиланда.

Украинские туристические компании по-прежнему продают путевки в Таиланд и возвращают средства по прописанным в договоре условиям.

- Согласно договору вернуть деньги за путевку в полном объеме можно, если до даты заезда осталось более 21 дня, - рассказали нам в одном из столичных турагентств. - Для этого нужно обратиться в турфирму, которая продала вам путевку, и написать заявление на возврат. По мере приближения даты отъезда сумма, которую возвращает тур-оператор, уменьшается. И если вы откажетесь от поездки менее чем за 7 дней до отъезда, то потеряете все деньги.

Правда, в непогоде есть и свои плюсы. Из-за боязни туристов ехать в Таиланд снизились цены на авиабилеты и отели. В среднем путевки подешевели на 15-20%. Тур для двоих на 10 дней в трехзвездочный отель с завтраками можно купить за 1760 долларов с вылетом на следующий день.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии рекламного агента Днепропетровск