Алла КОНИК («КП» - Донбасс»). (27 октября 2011)
Милиционеры, бросившие жертву ДТП на обочине, получили семь лет

Милиционеры, бросившие жертву ДТП на обочине, получили семь лет

Комментарии: 2

Бывшие офицеры милиции - Виталий Ворочаев и Геннадий Пархомчук - получили по семь лет, еще одна участница трагической истории, Юлия Измалкова, ближайшие пять лет проведет за решеткой. Кроме того, каждый из них заплатит семье погибшего по 50 тысяч гривен. Такой приговор вынес Киевский районный суд Донецка.

Напомним, шокирующий случай произошел недалеко от столицы Донбасса весной прошлого года. 22-х летний Максим Иващенко попал под колеса "Ланоса", за рулем которого была работница одной из фармацевтических фирм. Свидетелем ДТП стали опера угрозыска Киевского райотдела милиции Донецка, которые решили "поучаствовать" в этом деле. Они положили еще живого молодого человека в багажник (!) и заявили его друзьям, что отвезут в больницу. Когда по дороге Иващенко скончался, милиционеры не придумали ничего лучше, как бросить тело просто на обочине дороги. Максима нашли только через трое суток после аварии. В этот же день задержали оперов, которые как ни в чем не бывало ходили все эти дни на работу.

Кстати, если в начале процесса обвиняемые не признавали себя виновными, то ближе к его завершению свою вину признали и просили прощения у родственников.

- Оба сотрудника милиции извинились перед нами, родственниками, еще на прошлом заседании. Но брата все равно не вернуть, - говорит Оксана Иващенко, сестра погибшего.

Адвокаты экс-милиционеров в ближайшие дни собираются подать апелляцию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт