Сильвио Берлускони пообещал уйти в отставку

Сильвио Берлускони пообещал уйти в отставку

Итальянский премьер у власти уже 17 лет и уходить из политики не собирается.

Отставка Сильвио Берлускони связана с пенсией, но не самого 75-летнего политика-живчика, а остальных мужчин и женщин Италии. По информации СМИ, премьер-министр согласился в декабре этого года уйти в отставку в обмен на то, чтобы пенсионный возраст в стране подняли с 65 до 67 лет.

Дело в том, что Евросоюз потребовал от правительства страны план реформ уже к саммиту ЕС - Италия, который прошел 26 октября. Ведь итальянцы по уши в долгах и проблемах, и решать их придется не самыми популярными методами плюс - просить денег у ЕС. Берлускони за реформы, но решительное "нет" ему сказали соратники по коалиции, партия "Лига Севера". И вот в ночь перед саммитом удалось достигнуть компромисса. Реформы назначены, а премьер пообещал до конца года уйти в отставку и в марте 2012 года провести выборы.

Мало кто сомневается, что Сильвио Берлускони останется в политике. Сил у 75-летнего премьера побольше, чем у молодых. Напомним, в последнее время у него - суд за судом, да по каким поводам: Берлускони обвинили в пользовании услугами несовершеннолетних проституток, злоупотреблении служебным положением при освобождении одной из них, Руби-сердцеедки, из полиции, а также в организации оргий на своей вилле. В которых, кстати, участвовала украинская модель Марианна Ющак.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт