Спецназ НАСА отобрал 
у старушки лунный камушек

Спецгруппа сотрудников американского аэрокосмического агентства вломилась в ресторанчик Denny's и отобрала единственную ценную вещь его владелицы Джоан Дэвис - крупинку лунного грунта. 

Бабушка пыталась продать этот раритет размером с рисовое зернышко через Интернет. Причем достался лунный камень ей вполне законно: мужу Джоан, работавшему инженером в НАСА в 70-х годах прошлого века, подарил его сам Нил Армстронг - первый человек, ступивший на поверхность спутника Земли. 

Как в голливудских детективах, сотрудник НАСА, представившийся частным коллекционером, вел с бабушкой переписку и в конце концов предложил купить лунное "зернышко" за 1,7 млн долларов. Когда Джоан согласилась на предложение, он приехал к ней в ресторанчик. В тот момент, когда Джоан передавала камушек, и ворвались "парни в штатском".

 В чем вина Джоан Дэвис? Оказывается, правилами НАСА категорически запрещено использовать лунный грунт в коммерческих целях. Образцы с поверхности Луны подарены администрацией США музеям,  знаменитостям, университетам. Несколько граммов были отправлены и в Советский Союз. Условие одно - не торговать подарком.

Бабушка очень расстроилась: вырученные деньги она собиралась потратить на лечение больного сына.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии middle net silverlight developer днепропетровскпо ссылкекомедия Сволочи