Россия вымрет в 2888 году, а Америка - в 177773-м

Россия вымрет в 2888 году, а Америка - в 177773-м [инфографика]

Комментарии: 10
Россия вымрет в 2888 году, а Америка - в 177773-м
Организация объединенных наций (ООН) представила свой демографический прогноз, проанализировав статистические данные всех стран мира за 2010 год.
 
За основу взяли коэффициент воспроизводства населения. Это число девочек, которых в среднем рожает за свою жизнь жительница конкретной страны и которые доживают до конца своего репродуктивного возраста. Там, где этот показатель выше единицы, с рождаемостью все в порядке, население страны может само себя воспроизводить. В эту группу всего попало 120 стран мира, в основном развивающихся. Хотя есть и исключения: население не вымирает в таких развитых странах как Ирландия, Новая Зеландия и Израиль.

А вот 73-м странам мира, большинство из которых входит в лагерь развитых экономик, грозит вымирание.

 

По расчетам ООН, Россия вымрет уже в 2888-м году (когда уйдет из жизни последняя женщина страны). Причем раньше российского исчезнут только населения Макао, Гонконга и Боснии и Герцеговины. В первой десятке стран, где население вымирает самыми быстрыми темпами, также Мальта, Словакия, Сингапур, Румыния, Венгрия и Македония.

Дольше всех, считает ООН, протянут американцы. Последняя гражданка США должна умереть аж в 177773 году. Причем американцам, судя по выкладкам ООН, долгое время придется жить на Земле в полном одиночестве. Следующая за США страна-долгожитель, Виргинские острова, вымрет в 15705 году.

- Такого рода расчеты, конечно, надо рассматривать как гипотетические, - пояснил в эфире радио "КП" зам директора Института демографии Высшей школы экономики Сергей Захаров. - Они основываются на предположении, что темпы замещения поколений в странах будут неизменны. Мы можем относиться к этому с известной долей иронии: мы даже не всегда предполагаем, сколько детей будет у наших детей, что уж говорить о следующих поколениях, внуках и правнуках.

Менее скептически к выкладкам ООН относится директор Института демографических исследований Игорь Белобородов.

- Коэффициент воспроизводства населения - показатель достаточно точный, - считает Белобородов. - С его помощью можно спрогнозировать ситуацию на несколько десятилетий вперед. Но я бы не стал загадывать на века и тысячелетия. В целом же рейтинг ООН отражает реальность.

 

У ФРАНЦУЗОВ "СОЦИАЛЬНЫЕ ПАТОЛОГИИ"

По мнению наших экспертов, многое может измениться уже в ближайшие сто лет. К примеру, население Франции, которому ООН пророчит долгую и счастливую жизнь аж до 12519 года, ждут серьезные демографические проблемы.

- Во Франции сегодня один из самых высоких в Европе показатель рождаемости. Там коренное население постепенно подменяется североафриканскими мигрантами, - поясняет Белобородов. - Однако, приезжая во Францию, очень многие выходцы из стран Магриба перенимают репродуктивную модель коренных французов. Если в среднем марокканская эмигрантка имела 5 детей, то ее дочь - уже до 2-х. К тому же во Франции много социальных патологий: мэр Парижа лично одобряет гей-парады, в стране действует драконовская система ювенальной юстиции, которая беспардонно вмешивается в дела семьи.

В АМЕРИКЕ ТОЖЕ БЬЮТ ТРЕВОГУ

США выглядят куда более благополучно за счет массовой религиозности и консервативности американского общества, считает демограф.

- Там реализуются очень сильные образовательные программы, которые ориентируют молодежь на воздержание до брака, недопустимость абортов, супружескую верность, многодетность, - рассказывает Белобородов. - Многие американцы имеют свое малоэтажное жилье - пространство для жизни во многом определяет коэффициент рождаемости. Но мои американские коллеги не дадут соврать: в США дела обстоят неплохо только на фоне Молдавии, Украины и Японии, где проблема рождаемости тоже зашла слишком далеко.

 

НЕДОСТИЖИМАЯ ПЕРСПЕКТИВА

А как же Россия, которой ООН отмерило максимум 9 веков? Как ни прискорбно, наша страна сегодня в лидерах по сокращению населения, по числу разводов и абортов. Расчеты ООН весьма близки к истине, согласились наши эксперты.

- Это прогноз-предостережение: если ничего не будет меняться, то через несколько сотен лет страна может исчезнуть, - заметил Сергей Захаров.

- При нынешнем коэффициенте рождаемости (а он даже ниже уровня, который бы позволил сохранить население в нынешней численности) даже 2888 год - недостижимая для России перспектива, - предостерег Белобородов.

ВЗГЛЯД С ШЕСТОГО ЭТАЖА

Все умрут, а я останусь!

Дмитрий СТЕШИН

Все эти прогнозы на тысячу лет вперед, не более чем манипуляция сознанием. Цели этой манипуляции сиюминутны. Это еще одно обоснование экономической модели, по которой нашу страну заселяют людьми иных культур и верований.

Над словосочетанием "британские ученые открыли", умные люди в интернете угорают уже лет десять. Англосаксонские околонаучные  жулики, успешно осваивая гранты, регулярно открывают "быстрые способы опьянения" или высчитывают форму "идеального снеговика". Теперь и загадочные "эксперты ООН" принялись проповедовать околонаучную ересь. Хотя, она не так безобидна, как кажется. И у этого бредового исследования, согласно которому в России в 2888 году умрет последняя женщина, есть скрытая, но четкая цель.

Принято считать, что только большое количество разного народа толкущегося по городам и весям, подарит вымирающей России благоденствие и процветание. Россия, действительно, вымирает. Причем, двумя способами. Первая смерть, по определению, лукава - разве можно считать не рождение не зачатого ребенка, его смертью?

Во втором способе вымирания виновата наша медицина, которая за последние сто лет развилась скачкообразно, по экспоненте, и практически уничтожила так называемый "естественный отбор". Точнее - запустила этот биологический механизм в обратную сторону, и с каждым новым поколением мы становимся все слабее и все болезненнее (читайте далее).

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт