Боинг  на глазах у пассажиров заклеивали скотчем

"Боинг" на глазах у пассажиров заклеивали скотчем

Комментарии: 16
Пилоты самолета компании Ryanair заклеили иллюминатор в кабине скотчем. Фото с сайта Euromag.

Редкий по своему безрассудству случай произошел в лондонском аэропорту Стеастед с самолетом Boeing 737-800 ирландской авиакомпании Ryanair. Лайнер с 200 пассажирами на борту собирался выполнить перелет в Ригу, но был вынужден вернуться в аэропорт всего через 20 минут после взлета, после того как пилоты заклеили треснутое лобовое стекло самолета скотчем.

Оказывается, в один из предыдущих полетов в кабине пилотов треснуло лобовое стекло. А перед очередным вылетом они попытались его починить при помощи... скотча. Весь процесс ремонта происходил прямо на глазах у пассажиров, которые в это время поднимались по трапу самолета. Видимо, никто не придал значения этому случаю, и самолет взлетел. Уже через несколько минут клейкая лента, естественно, не выдержала и стала отставать от стекла, создавая при этом необычный шум, чем повергла в шок всех пассажиров. Пилотам ничего не оставалось, как вернуться в аэропорт. По словам одного из пассажиров, "люди были на грани паники", передает Euromag.

В свое оправдание в Ирландском авиауправлении журналистам пояснили, что "клейкая лента была использована не просто так, а для защиты герметика на новом окне и безопасности пассажиров ничто не угрожало".

Правда, любой здравомыслящий человек понимает, что при разгерметизации кабины пилотов, при разнице давления внутри самолета и за бортом, летчиков вырвало бы вместе с креслами в открытое пространство, оставив пассажиров без единого шанса на спасение.

Примечательно, что это ЧП произошло как раз тогда, когда руководство Ryanair обнародовало амбициозные планы по увеличению почти вдвое числа пассажиров, чтобы в ближайшие годы стать одной из крупнейших авиакомпаний в мире...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 129

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.