Сегодня 20 февраля -1°C
В Европе свирепствует эпидемия кори

В Европе свирепствует эпидемия кори

Комментарии: 4
В Европе свирепствует эпидемия кори.

Страны Европейского региона Всемирной организации здравоохранения охватила эпидемия кори. Об этом говорится в пресс-релизе ВОЗ. Согласно сообщению, в течение первых семи месяцев 2011 года в регионе было зафиксировано более 26 тысяч случаев инфекции, зарегистрировано девять случаев смерти от кори. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост заболеваемости составил 276 процентов.

В сообщении подчеркивается, что эпидемиологическая ситуация, складывающаяся, ставит под угрозу выполнение принятого ранее плана элиминации кори в странах Европейского региона к 2015 году.

Европейский регион ВОЗ включает страны Западной, Центральной и Восточной Европы, Россию, Турцию, государства Закавказья и Центральной Азии, передает УНИАН.

По информации ВОЗ, вспышки кори зафиксированы в 40 из 53 стран, входящих в Европейский регион, причем реальное число больных значительно превышает существующие на сегодняшний день данные в связи с задержками в сборе и обработке сообщений о новых случаях инфекции.

Наибольший рост заболеваемости корью наблюдается в странах Западной Европы, среди которых лидирует Франция, где с начала года было зафиксировано более 14 тысяч случаев инфекции. Однако, по оценкам ВОЗ, география вспышек кори свидетельствует о том, что эпидемический процесс охватывает весь Европейский регион и распространяется за его пределы.

В связи с резким ростом заболеваемости корью странам региона рекомендуется усилить меры по мониторингу вспышек инфекции, продолжать ранее принятые программы иммунизации с тем, чтобы обеспечить охват прививками до 95 процентов населения, усилить мероприятия по пропаганде вакцинации, в первую очередь - среди подростков и молодежи, а также вводить дополнительные программы иммунизации, направленные на тяжелодоступные группы населения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 1081 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 402

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2345

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 587

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

монтажник ВОЛС вакансии Харьковпогода СаратовFivel Stewart