Из собора Девы Марии  украли трехтонный колокол

Из собора Девы Марии украли трехтонный колокол

Комментарии: 2
Кафедральный собор Святой Девы Марии в Сан-Франциско Фото: wikipedia.org

Кафедральный собор Святой Девы Марии в Сан-Франциско (американский штат Калифорния)  лишился одной из своих реликвий – неизвестные украли колокол весом 2,7 тонны.

Как рассказал настоятель собора Джордж Весолек, этот колокол был отлит 122 года назад –  в 1899 году в Балтиморе (штат Мэриленд) и через всю страну доставлен на паровозе в Сан-Франциско. Он пережил землетрясение 1906 года и пожар в соборе 1962 года. После пожара реликвию сняли с колокольни и водрузили на деревянный помост у храма.

"Это очень ценный исторический объект, наследие католической церкви", - подчеркивает священник.

Интересно, что пропажу такой крупной во всех смыслах реликвии обнаружили только в минувшее воскресенье, и никто из служителей церкви не может сказать, когда колокол исчез со своего почетного места.

"Настоятели и прихожане не могут поклясться на Библии, когда в последний раз видели колокол на его обычном месте", - заявил во вторник местным журналистам инспектор полиции Сан-Франциско Брайан Дэнкер.

Он уверен, что колокол украли охотники за цветными металлами. За его возвращение объявлено вознаграждение, передает ИТАР-ТАСС. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа лаборантом в ОдессетутДэкс Шепард