Подрывательницу пятиэтажки посадили на 14 с половиной лет

Подрывательницу пятиэтажки посадили на 14 с половиной лет

Комментарии: 2
Подрывница проведет в тюрьме 14 лет. Фото sxc.hu
То, что произошло в Очакове три года назад, еще долго будут вспоминать местные жители. 13 октября около трех часов ночи ночную тишину нарушил взрыв в пятиэтажном жилом доме по улице 8 Марта. И в одночасье загорелся частный дом на соседней улице. Пожарным буквально пришлось разрываться на две части. Хватило работы и у медиков, после взрыва подъезд пятиэтажки охватило пламя. Несколько людей получили ожоги, а вот одной жительнице помощь медиков не понадобилось, спящую женщину привалила стена.
 
Эпицентр взрыва был в однокомнатной квартире на первом этаже, спасатели нашли в комнате газовые баллон с открытым вентилем. Хозяева не пострадали, в момент взрыва отсутствовали. Как оказалось, раскуроченная квартира и горевший частный дом на соседней улице принадлежали 39-летней Нине и ее 70-летней матери Надежде. Как оказалось, данный акт был ими четко спланирован.
 
- В 2004 году Нина получила в наследство половину дома по улице Шамбовского, - рассказывает пресс-офицер Николаевской облмилиции Инна Парфенова. - При оформлении наследства у женщин с хозяйкой второй половины дома возникало очень много споров. Женщины постоянно ругались и даже пускали в ход кулаки. Нина писала жалобы куда только могла. В конце концов, чтобы привлечь к себе и своим проблемам внимание общественности, правоохранительных органов, органов судебной и государственной власти, Нина предложила матери взорвать квартиру и часть частного дома.  Женщины договорились, что квартирой "займется" дочь, а домом - мать. При этом дома они будут поджигать вместе с собой. Но в последний момент жажда жизни  превозмогла - Нина сидела в доме напротив, в то время, пока газ наполнял жилище, а потом открыв дверь кинула зажигалку. Пламя охватило Нину, однако куртка с капюшоном защитила большую часть ее тела. Действиям огня подверглись лишь ее руки и лицо. А Надежда поджигала из кустов у забора по специально проложенной ей  дорожке из горючего вещества. Дом загорелся, но к счастью, взрыв газа не произошел. Обеих женщин задержали. Когда Нина увидела расстроенных и покалеченных соседей, спросила: "Ну как? Вам понравился наш фейерверк?".
 
Во время следствия Нина себя виновной не признала, сказала, что убивать никого не планировала, хотела только квартиру взорвать. Естественно, женщине комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, которая пришла к выводу, что в момент совершения преступления она не пребывала в эмоциональном состоянии, в том числе аффекта, отдавала отчет своим действиям и руководила ими. Психическими заболеваниями не страдает и не страдала ранее. В отличии от матери, у которой выявили психическое расстройство.
 
Апелляционный суд Николаевской области за умышленное убийство опасным для жизни многих лиц способом, по предварительному сговору группой лиц, уничтожение и повреждение чужого имущества путем поджога и взрыва, причинившее ущерб в особо крупных размерах, повлекшее гибель людей и другие тяжкие последствия приговорил Нину к 14 с половиной годам лишения свободы.
 
Также женщина должна возместить горсовету и пострадавшим, как материальный, так и моральный ущерб.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса аниматорпогода БрюссельСофи Лорен фото