Похититель убил ребенка, за которого требовал 100 000

Похититель убил ребенка, за которого требовал 100 000

Жизнь ребенка оценили в 100 тысяч. Фото oboi.i.ua
Родители 14-летнего Сергея забили тревогу после того, как он не пришел домой с вечерней прогулки. На поиски пропавшего мальчишки подняли весь личный состав Ивановского райотдела милиции. Помочь вызвались и местные жители. Через несколько часов в заброшенном доме на окраине села наткнулись на тело подростка. Как установили эксперты, мальчика задушили. 
 
- Оперативники опросили немало народа, которые видели в тот день Сергея и оказалось, что незадолго до исчезновения он шел по улице села вместе с 27-летним соседом, - рассказывает сотрудник пресс-службы милиции Херсонщины Светлана Рябова. - Когда молодого человека опрашивали, он нервничал и путался в показаниях. Утверждал, что Сергея не видел, и, тем более, не убивал. Но вскоре признался, что задушил мальчика случайно.
 
Как рассказал задержанный, он уже несколько недель вынашивал план похищения Сергея. Сам он нигде не работал, жил с того, что вместе с матерью и сожительницей растил на огороде. Решение финансовых проблем ему подсказали фильмы - похитить сына соседей Сергея и потребовать с его родителей выкуп - 100 тысяч гривен. Владимир выждал подходящий момент и обманом заманил ребенка на окраину села. Там он объявил ему, что с этих пор он стал его заложником. Мальчишка не поверил и попытался сбежать, но Владимир накинул ему на шею петлю и затянул. Похитителю уже было не до выкупа, он попытался спрятать тело убитого мальчика в старом доме.
 
- В милиции Владимир утверждает, что не хотел убивать соседа, хотел только продемонстрировать что его ждет, если он будет сопротивляться, но не рассчитал силы, - рассказывает Светлана Рябова. - За умышленное убийство его ждет наказание до 15 лет лишения свободы.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13420 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт