Ольга ШЕСТАКОВА, Фото РЕЙТЕР. (25 октября 2011)
Президентом Аргентины выбрали  королеву Кристину

Президентом Аргентины выбрали "королеву Кристину"

Комментарии: 4
После смерти мужа леди Кристина Киршнер решила носить только черные наряды. Журналисты подсчитали, что их сменилось уже около 200.

Аргентинцы выбрали главу государства. Точнее, перевыбрали: нынешний президент, 58-летняя Кристина Фернандес де Киршнер, набрала около 53% голосов. Ее ближайший соперник получил всего 17%. Кстати, интересный момент: за неявку на выборы аргентинцу грозит штраф 200 долларов.

Четыре года назад сеньора Киршнер стала первой женщиной - избранным президентом Аргентины. На выборы Кристина пошла после того, как ее муж, экс-президент Нестор Киршнер, решил не баллотироваться. Говорят, из-за низких рейтингов. И в декабре 2007-го его супруга из просто первой леди стала первой леди президентом. Поговаривали, что муж и жена разыгрывают сценарий "преемник"… Так ли это, неизвестно. Нестор Киршнер умер в 2010 году от сердечной недостаточности. У супругов есть двое детей, сын и дочь.

Успех Кристины Киршнер во многом объясняется отсутствием альтернативы. Знакомая картина, в том числе для стран постсоветского пространства: оппозиция не смогла объединиться и выдвинуть кандидата. Впрочем, ассоциаций возникает много. Кристина Киршнер - волевая красивая  женщина, которую отличает склонность к броскому макияжу и дорогой одежде. Всегда при макияже, на каблуках. Леди Кристину не раз упрекали за суммы, которые она тратит на наряды от ведущих дизайнеров и на косметологов. По мнению оппозиции, леди заносчива и высокомерна. Но простые аргентинцы любят сексуальную женщину-политика и называют ее просто по имени - Кристина.

За время своего первого президентского срока леди Киршнер пыталась "найти золотую середину между социализмом и капитализмом", в результате субсидии малообеспеченным аргентинцам выросли в два раза и почти на четверть росла каждый год средняя зарплата.

Ольга Ворна, автор биографии под названием "Королева Кристина", описала ее как "сильную, образованную, великодушную, порой заносчивую, часто эмоционально неуравновешенную, но при всех недостатках - незаменимую".

В одном из интервью Кристина Киршнер сказала: "У меня в жизни две страсти: политика и шопинг". Впрочем, первое явно преобладает: это доказывает и целеустремленность, с которой она шла к президентскому креслу, и две победы в первом туре.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8257 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт