Жуткая авария на Полтавщине: Разбились футболисты-чемпионы и сын главы райадминистрации

Жуткая авария на Полтавщине: Разбились футболисты-чемпионы и сын главы райадминистрации [ФОТО + ПОДРОБНОСТИ]

Комментарии: 35
Фото ЦОС УГАИ в Полтавской области.

На хорошо освещенном, просторном и ровном участке дороги иномарка буквально въехала под прицеп грузовика, который ждал своей очереди в элеватор городка Глобино. Причем фура стояла в стороне от проезжей части! Аварию зафиксировали камеры видеонаблюдения элеватора. 

Шансов выжить не было ни у кого из ехавших в "Шкоде". Врачи "скорой" лишь констатировали смерть восьмерых парней, а их тела из изувеченной машины всю ночь вырезали работники МЧС с помощью спецтехники. 

- Пятеро из погибших играли в дублерском составе футбольной команды "Атлант" райцентра Семеновка. Все молодые (от 16 до 22 лет) и перспективные,  - рассказал "КП" футболист-любитель, который пожелал остаться инкогнито. - Еще трое - их друзья. За рулем был сын председателя Семеновской райадминистрации Алексей.  

В ту ночь ребята отмечали сразу два важных события. В субботу команда "Антлант" заняла первое место на первенстве области во второй лиге (дублерский состав), обыграв сильных соперников из команды "Маяк" из Котельвы. А в воскресенье на турнире памяти сельского футболиста Сергея Вовка (который в 25 лет умер от рака легких) начинающим звездам футбола вручили золотые медали. Праздновать было что! 

- Как показала экспертиза, водитель Skoda Octavia сел за руль в нетрезвом состоянии. В его крови обнаружено 1,9 промилле алкоголя. Это средний уровень опьянения, - рассказал "КП" начальник ЦОС ГУ МВД в Полтавской области Юрий Сулаев.

Почему после застолья медалисты оказались на трассе в Глобино, да еще в битком набитой машине, неизвестно. Возможно, сын главы администрации решил развести друзей по домам на папиной служебной машине. Его отец Валерий Кныш совсем недавно пережил инфаркт, и ему долго не говорили о трагедии. Но как такое утаишь - район потерял сразу пятерых футболистов из любимой команды. 

 


 
После столкновения с грузовиком мало что осталось. Фото пресс-службы УГАИ в Полтавской области.
Разбитое авто. Фото пресс-службы УГАИ в Полтавской области.
Машина врезалась в прицеп грузовика. Фото пресс-службы УГАИ в Полтавской области.
В аварии погибли 8 человек. Фото пресс-службы УГАИ в Полтавской области.
За рулем мишины был 26-летний водитель.  Фото пресс-службы УГАИ в Полтавской области.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт