Ольга ШКУЛИПА («КП» - Запорожье»),
Наталья АМИРХАНЯН. (25 октября 2011)
Запорожский террорист, взорвавший супермаркет, требует пять миллионов евро

Запорожский террорист, взорвавший супермаркет, требует пять миллионов евро

Комментарии: 14
Статью в уголовном деле по взрыву в супермаркете уже переквалифицировали с «хулиганства» на «терроризм». Фото УНИАН.

Из источников в правоохранительных органах "КП" удалось узнать, что после пятничного взрыва один из охранников супермаркета в воскресенье обнаружил записку от злоумышленника. Шантажист требует пять миллионов евро, а в случае невыполнения условий обещал устроить более мощный взрыв. "Вам что, мало Харькова!?" - с таких слов начинается послание. (Напомним, что в начале октября в этом городе возле табачного киоска взорвалась бомба, начиненная гвоздями. Впоследствии это происшествие признали терактом.) 

Также в записке был указан список из нескольких банковских счетов, на которые стоит перечислить равными частями по 200 тысяч евро. Кроме этого, текст записки до 24.00 24 октября должен быть опубликован на сайте издания "Корреспондент".

 Все банки, счета которых указаны в послании, являются украинскими.

- При открытии счета нужно личное присутствие клиента, - комментирует финансовый менеджер одного из банков. - Также мы собираем паспортные данные и идентификационный код. Такая информация является банковской тайной, но с ее помощью найти человека не трудно. Правоохранителям достаточно отправить к нам соответствующий запрос.

Официальных комментариев по этому поводу в ГУ МВД не дают, но и не опровергают такую информацию. Подозреваемых по пятничному взрыву также нет. Почему мужчина выбрал в потенциальные "жертвы" именно этот магазин, пока непонятно. Руководство самого супермаркета отказывается от комментариев.

Напомним, в пятницу 21 октября в супермаркете "Сільпо" в центре Запорожья произошел взрыв. Взорвался пакет, оставленный в одной из ячеек камеры хранения. Никто из посетителей и персонала магазина не пострадал.

Тем временем выходка "харьковского террориста" пока остается безнаказанной. Изначально в милиции предположили, что взрыв был следствием бизнес-разборок. Но позже на месте нашли записку с угрозами: мол, одним взрывом дело не ограничится. Это заставило следователей взглянуть на ситуацию под другим углом. В итоге дело передали СБУ, ведомство сразу возбудило дело по статье "Террористический акт". Следует также вспомнить, что взрывы в Макеевке, по которым уже вынесен приговор, тоже были сопряжены с вымогательством денег. Это похоже уже больше на тенденцию, чем на случайность. Однако в пресс-службе СБУ ситуацию пока не комментируют.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт