Максим ГОЛОВАНЬ "КП" - Крым" (24 октября 2011, 17:38)
Отчаявшись обогреть жилища, крымчане травятся газом

Отчаявшись обогреть жилища, крымчане травятся газом

Комментарии: 6
Крымчане травятся газом. Фото unt.ua
С первым серьезным похолоданием и началом отопительного сезона сразу две крымских семьи попали в больницу из-за отравления газом. В первом случае, произошедшем в поселке Ореанда, медики госпитализировали 71-летнего мужчину, 29-летнюю женщину и 6-летнего мальчика. По версии МЧС, все они отравились природным газом из-за небрежного пользования газовой плитой.
 
Другими пострадавшими оказалась семья из Севастополя: на этот раз 31-летняя мама и ее двое маленьких детей сильно надышались угарным газом. О причинах этого ЧП в ПАО "Севастопольгаз" пока говорить отказываются, однако тревожная тенденция не может не настораживать. Газовщики говорят: чтобы предотвратить беду, им нужно увидеть угрозу, однако люди не горят желанием распахивать двери перед инспекторами газового хозяйства.
 
— Сейчас специалисты "Крымгаза" проводят тотальную проверку всех квартир многоэтажек, и частных домов. Газовщики смотрят, каким оборудованием люди отапливают жилища, что можно ставить, а что нельзя по нормам, где нужно все переоборудовать. В домах не должно быть старых шлангов,  которые не положены по ГОСТам, вентиляторов на вытяжках, при которых можно угореть и так далее. Но проблема в том, что наших проверяющих жильцы даже не пускают к себе, — говорят в ПАО "Крымгаз". — Люди самостоятельно и без разрешения ставят котлы вместо колонок, выводят это все непонятно куда, и, конечно, не хотят неприятностей с газовыми службами, даже при угрозе собственной безопасности.
 
Если специалисты находят грубые нарушения в эксплуатации газового оборудования, то, как правило, отключают жильцов от газоснабжения. Но дать гарантию безопасности людей при боязни раскошелиться на штраф, не берется никто. 
загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт