В Чернобыле задержали группу туристов, которые выдавали себя за российских журналистов

В Чернобыле задержали группу туристов, которые выдавали себя за российских журналистов

Комментарии: 6
Россияне старались попасть в Чернобыль. Фото с сайта kp.ru
В городе Чернобыль сотрудники правоохранительных органов задержали группу лиц, попавших в зону отчуждения под видом журналистов одного из крупнейших российских информагентств, передает УНН со ссылкой на сотрудников украинского МЧС. 
 
Задержание произошло после проверки, которую провели Министерство чрезвычайных ситуаций, Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения осуществили совместно с правоохранительными органами и таким образом отреагировали на сообщения о том, что продолжаются поездки с познавательными целями в чернобыльскую зону несмотря на запрет Генеральной прокуратуры. 
 
Сейчас изучается вопрос запрета въезда в Украину в течение трех лет двум гражданам России - организаторам этой поездки. Людям, которые были задержаны вместе с ними, объяснили, что они стали жертвами мошенничества и отпустили.
 
Российское информагентство подтвердило, что никаких документов в МЧС не подавало и не планировало визит в Чернобыльскую зону.
 
Напомним, что после отмены Приказа МЧС о "Порядке посещения гражданами Украины, иностранными делегациями и иностранцами зоны отчуждения и зоны безусловного (обязательного) отселения" проводятся только "технические" визиты - для осуществления своей профессиональной деятельности зону отчуждения могут посетить журналисты, ученые, студенты.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии администратор салона красоты ДонецкПогода у ДружківціВиктор Балабанов