Поступила в продажу первая биография Стива Джобса

Поступила в продажу первая биография Стива Джобса

Комментарии: 2
Поступила в продажу первая биография Стива Джобса.

В понедельник, 24 октября, в США стартуют продажи первой официальной биографии Стива Джобса. Автор 650-страничного труда, Уолтер Айзексон, намерен рассказать миру о том, как создатель Apple выступал советчиком Клинтона в скандале с Моникой Левински, клялся уничтожить  Android и надеялся, что Обаму переизберут на второй срок.

Накануне презентации автор книги выступил с интервью, в котором рассказал, что Джобс старался, насколько это возможно, скрыть свою личную жизнь от посторонних глаз. Тем не менее, буквально в последние несколько недель своей жизни, создатель Apple согласился встретиться с будущим автором биографии  Айзексоном, дал ему обширное интервью и одобрил идею написания биографии. На вопрос, что заставило айтишника пойти на такой шаг, Джобс ответил: "Я хочу, чтобы мои дети больше знали обо мне. У меня так часто не хватало времени побыть с ними, что они, пожалуй, не имеют представления о том, кто я такой".

В результате Айзексон написал биографию, в которой находят отражение совершенно неизвестные ранее факты из жизни Джобса. При этом не стоит считать, что автор стремился извлечь все скелеты из шкафа создателя айфона. Биография Стива Джобса - это история жизни человека в джинсах и черной водолазке, рассказ о том, с кем он дружил, кого не любил, и кто был рядом с ним.

Например, один из самых горячо обсуждаемых эпизодов книги рассказывает о том, как однажды ночью Джобсу позвонил президент США Билл Клинтон. Глава государства спросил у айтишника, как ему поступить в истории с Моникой Левински: скандал был уже неизбежен.

"Не знаю, как поступите Вы, но если бы я был на Вашем месте, я бы все рассказал стране", - ответил Джобс.

История создания  Apple тесно перекликается с религиозными взглядами ее создателя:  Айзексон рассказал о том, как Джоб сумел воплотить в айфоне как свои замыслы, так и религиозные убеждения. Подтверждением этого служит один из самых известных слоганов компании: "Думай иначе", - который, как оказалось, ни что иное как одна из цитат Далай Ламы.

Рекомендованная цена книги, которая с понедельника появится на прилавках в США,  а затем, возможно, и в российских книжных магазинах - 35 долларов, передает Daily Mail.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 509

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.