Конвертационный  центр отмыл на капусте 25 миллионов гривен

"Конвертационный" центр отмыл на капусте 25 миллионов гривен

"Конвертационный" центр отмыл на капусте 25 миллионов гривен.

На Буковине "конвертационный" центр, в состав которого входили организатор, бухгалтер, кассир и курьер агро-перерабатывающей фирмы, незаконно обналичил около 25 миллионов гривен.

Для этого курьер подыскивал жителей других областей с трудным материальным положением и предлагал за вознаграждение регистрироваться субъектом хозяйственной деятельности с последующим открытием расчетных счетов без осуществления хозяйственной деятельности, передает УНИАН.

Средства, поступавшие на счета предприятия от других компаний на протяжении 2009-2011 годов, переводились на счета подставных субъектов хозяйствования и в дальнейшем снимались наличностью. Кроме того, должностные лица документально оформляли выплату из кассы указанного предприятия наличных средств по имени частных предпринимателей, однако фактически средств не получали.

После обысков по месту жительства организаторов "конвератцийного" центра и в офисе общества изъято системные блоки компьютеров, принтеры, печати и штампы предприятия, регистрационные документы, черновые записи, бланки документов с подписями и печатями, банковские выписки о движении средств на расчетных счетах, поддельные первичные бухгалтерские документы, а также наличные средства - 30 тысяч гривен, около 6 тысяч евро и 3 тысячи долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 187

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт

вакансии Днепропетровск декораторпогода ТартуOdette Annable