Тело Каддафи хотят утопить в море или похоронить втайне от родственников

Тело Каддафи хотят утопить в море или похоронить втайне от родственников

Комментарии: 16
Даже после смерти лидера Джамахирии в Ливии продолжаются беспорядки и перестрелки.

После смерти Муамара Каддафи только оптимисты надеялись, что ситуация в Ливии стабилизируется. К сожалению, этого не произошло. Здесь по-прежнему слышны выстрелы, взрывы, а переходное правительство не может решить, где и как похоронить свергнутого лидера. Пока этот вопрос решается, тело полковника лежит в холодильнике на рынке Мисрата. А очередь из желающих сфотографироваться с ним на память не заканчивается третьи сутки.

Несмотря на просьбы жены Каддафи Софии передать ей тело мужа, переходной совет в раздумьях. Новые лидеры боятся, что могила Каддафи станет местом поклонения. Чтобы этого не произошло, Каддафи хотят похоронить втайне от всех или утопить в море.

- Эти опасения оправданны, ведь обеспечить уровень жизни, который был при Каддафи, в ближайшее время оппозиции не удастся, - считает военный аналитик Дмитрий Сухой. – Все, что они могут, - рассказывать сказки о демократии до зубов вооруженному народу. Эта страна имеет шанс превратиться во второе Сомали. Вскоре каждый ливиец задумается, почему они не живут так же хорошо, как в демократической Европе.

А тем временем Переходной национальный совет Ливии заговорил о выборах. В планах оппозиции - создать в Ливии Национальный конгресс - подобие парламента, а затем - выбрать президента.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Личная медсестра Каддафи: "Без Каддафи уже не будет богатой и процветающей Ливии"

Оксана Балинская, которая более трех лет проработала с бывшим лидером Джамахии, уверена: ливийцы еще пожалеют о смерти полковника.

- Ливийцы - как дети: всегда готовы идти за сильным. Даже если всех все устраивает. Это особенность их менталитета. Поэтому Каддафи и смог пробыть у руля страны почти 50 лет. Каждый ливиец видел в полковнике сильную власть, - говорит Оксана Балинская. - Это не значит, что он диктатор, убийца. Рассказы о расстрелах - ложь. Я пробыла в Ливии три года, ничего подобного не видела. Напротив, Каддафи любили в Ливии. Когда Папик выступал на Зеленой площади в Триполи, люди плакали. Они готовы были идти за Каддафи на смерть. Это и не удивительно. Ливия была богатой. К примеру, раз в пять лет государство помогало молодым семьям купить автомобиль. Государство начало масштабные стройки по всей стране, чтобы через 5 лет каждый ливиец имел свое жилье, причем квартиры выдавали бесплатно.

По словам Балинской, недовольны политикой Каддафи были только эмигранты.

- Ливийцы в какой-то момент почувствовали, что оппозиция берет верх, и начали перебираться на ее сторону, - говорит Оксана. - Видимо, надеялись, что теперь заживут, как в Европе. Но без Каддафи богатой и процветающей Ливии уже не будет никогда!

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

юрист по недвижимости вакансии Харьковпрогноз погоды на сегодня в одессефильм Любовь по рецепту