Юрий ТКАЧЕНКО 
(«КП» - Донбасс»). Фото stahanov.org.ua (24 октября 2011)
На родине Стаханова украли памятник Тарасу Шевченко

На родине Стаханова украли памятник Тарасу Шевченко

Комментарии: 4
Еще недавно к памятнику приходили школьники с цветами…

На родине легендарного всесоюзного движения передовиков произошло ЧП. Накануне выходных в Стаханове Луганской области ночью с постамента бесследно исчез бронзовый бюст Тарасу Шевченко. Памятник стоял не в центре города, а на окраине, так что хватились его далеко не сразу. Пропажу заметили случайные прохожие, а уже от них о случившемся узнали местные и областные общественники национального толка и, конечно же, милиция. Первые не замедлили высказать свое негодование.

- Группа вандалов надругалась над символом духовности украинской нации. На данный момент существует версия, что преступники похитили скульптуру с целью наживы. Выродки должны быть наказаны, - заявила глава Луганской областной организации партии "ВО "Батьківщина" Ирина Веригина.

Поиском "выродков", распиливших памятник на части и утащивших его в неизвестном направлении, сейчас активно занимается Стахановский горотдел милиции. Как сообщил "Комсомолке" источник в горотделе, шансы найти вандалов большие. А вот вернуть памятник на место - практически равны нулю. По его словам, никакой политической подоплеки в похищении Кобзаря нет.

… а теперь наведывается милиция с протоколами.

… а теперь наведывается милиция с протоколами.

- Его, по всей видимости, просто решили сдать на металл в нашем городе либо соседней Брянке или Алчевске.

Впрочем, чтобы успокоить общественность, губернатор Луганской области уже дал указание властям Стаханова в две недели решить вопрос воссоздания памятника и найти для него достойное место. И теперь уже - в центре города, а не на окраине.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для инженера-метролога ОдессаздесьХелен Хант