Последние новости из Турции: число погибших в результате землетрясения может составить около тысячи человек Комментарии: 8

Как уже сообщала "КП", сегодня на востоке Турции произошло сильнейшее землетрясение. Зафиксированы многочисленные разрушения в ближайшем к эпицентру крупном городе Ван, люди попали под завалы. 
 
Ван - центр одноименной провинции на юго-востоке Турции, его население составляет около 320 тысяч человек. Турецкие СМИ передают, что в провинции царит паника, люди выбежали на улицу из домов.  
 
Первоначально мы сообщали о магнитуде в 6,6, но, как стало известно позже, турецкие сейсмологи переоценили силу толчков: максимальная - 7,2 балла с афтершоками силой до 5,5 балла. 
 
Власти ожидают многочисленных жертв, сейсмослужба -  более тысячи погибших. На место землетрясения срочно выехал премьер Турции, сообщает newsru.com
 
В городе Ван, который находился ближе всего к эпицентру, обрушился семиэтажный дом, под завалами находятся люди, сообщил мэр города в эфире телеканала NTV, передает РИА "Новости". Государственная телекомпания TRT передает, что пострадали многие местные жители, однако каких-либо цифр пока не приводится. 
 
Сайт телеканала NTV, в свою очередь, пишет что были полностью разрушены около 50 зданий, в том числе жилые дома и школьное общежитие. Оказание медицинской помощи затруднено: раненых опасаются помещать в здание больницы, а многие дороги в городе блокированы.  В регион сейчас направляются два военно-транспортных самолета турецкой армии с гуманитарным грузом на борту. 
 
 На данный момент подтверждена гибель 50 погибших. Но количество погибших в результате землетрясения в провинции Ван на юго-востоке Турции может составить около 1 тысячи человек. Такую информацию озвучил глава сейсмологической обсерватории Босфорского университета Мустафа Эрдик.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт