Назарбаев нанял Тони Блэра провести реформы в Казахстане

Назарбаев нанял Тони Блэра провести реформы в Казахстане

Комментарии: 10
Назарбаев нанял Тони Блэра провести реформы в Казахстане.

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр будет проводить вместе с командой своих экспертов экономические реформы в Казахстане.

По данным издания, на эту работу его нанял казахстанский президент Нурсултан Назарбаев за 8 миллионов фунтов стерлингов в год (более 12 миллионов долларов).

Ранее Блэра обвиняли в злоупотреблении служебным положением для налаживания связей с убитым 20 октября экс-лидером Ливии Муаммаром Каддафи. И теперь британские СМИ язвительно отмечают: Блэр потерял одного диктатора, но быстро нашел себе другого в лице Назарбаева.

- Тони Блэр, возможно, с гибелью полковника Муамара Каддафи потерял своего друга-диктатора. Но он не отчаивается. Блэр нашел себе другого авторитарного правителя для бизнеса - Нурсултана Назарбаева, президента богатого полезными ископаемыми Казахстана, - говорится в статье.

По информации журналистов, Блэр вместе с группой экспертов займется разработкой программы экономической реформ для страны, которой уже 20 лет руководит один и тот же человек, передает ТСН со ссылкой на The Telegraph.

Оставив офис премьера на Даунинг стрит, Блэр, занимаясь консультациями, сколотил неплохое состояние, которое оценивается в сумму от 20 до 50 миллионов фунтов. Среди его клиентов - банк JP Morgan, страховая группа Zurich Financial Services, правительство Кувейта и инвестиционный фонд Абу-Даби Mubadala.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8257 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт