В Николаеве школьник утонул на глазах десятков свидетелей

В Николаеве школьник утонул на глазах десятков свидетелей

Люди стояли и смотрели. Фото novosti-n.mk.ua
В субботу, 22 октября, в районе пешеходного моста через реку Ингул в Николаеве утонул 12-летний мальчик, ученик 6-го класса школы-интерната № 3, пишет ТСН
 
По словам очевидцев, школьник перелез через перила моста, чтобы пройтись по железной балке. Через несколько метров он внезапно споткнулся о выступ металлической конструкции, потерял равновесие и упал в воду. Трагедия произошла на глазах у многих людей, в частности, жениха с невестой, которые фотографировались на мосту, и их гостей.
 
Первым в воду с моста, предварительно раздевшись, бросился жених. Ему удалось достать мальчика, но как рассказали потом очевидцы, ребенок начал буквально топить своего спасителя, хватаясь за все, что попадет под руку, и пытаясь подняться ему на голову.
 
Мужчина все же схватил мальчика за одежду и свалил себе на спину, однако в один миг тот соскользнул со спины и ушел под воду. 
 
Отчаянные попытки мужчины найти ребенка в холодной воде оказались безрезультатными. А кроме него, ни один из свидетелей даже не попытался что-то сделать для спасения школьника: ни рыбаки, которые ловили рыбу с понтонов, ни зеваки, которые находились на мосту.
 
Вскоре на месте ЧП прибыли милиция, МЧС, и прокуратура. Через два часа приехали водолазы, которые обнаружили тело затонувшего ребенка.
 
Как рассказала директор школы-интерната, где учился погибший мальчик, он был из неблагополучной семьи. Родители в начале учебного года написали заявление о том, что позволяют своему ребенку самостоятельно добираться домой на выходные, и всю ответственность за это берут на себя.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

Донецк вакансия каменщикпогода в Новой УшицеЭлиза Бриджес